ЛУЧШИЕ - БРАЗИЛЕЦ И ЧЕХ

Спорт-Экспресс 1720 0 9 августа 2004

ЛОКОМОТИВ

ОВЧИННИКОВ - 7,0. Был одним из лучших в составе железнодорожников. Выручил команду как минимум в двух эпизодах после ударов в упор Баженова и Павлюченко.

ЕВСЕЕВ - 6,5. Провел матч на привычно высоком уровне. Во втором тайме нанес великолепный удар метров с 30, но попал в штангу.

НИЖЕГОРОДОВ - 6,0. Провел матч ровно. В одном из эпизодов не удержал Баженова, позволив ему нанести удар по воротам Овчинникова.

СЕННИКОВ - 6,5. Спас "Локомотив" от верного гола, не дав пробить Самедову из пределов вратарской. Мог отличиться и сам, но мяч после его удара угодил в штангу.

ГУРЕНКО - 5,5. Матч с "красно-белыми" провел менее активно, чем несколько предыдущих. Порой не успевал за своим игроком, заработав в одном из таких эпизодов предупреждение.

ЛИМА - 7,0. Номинально играл опорного полузащитника, но был вездесущ. Успевал и отрабатывать в обороне, и помогать атаке. Выдал несколько запоминающихся длинных пасов.

БИЛЯЛЕТДИНОВ - 6,0. Был активен в середине поля, иногда брал игру на себя, но всегда удачно.

ХОХЛОВ - 6,5. В первом тайме был одним из лучших в составе "Локомотива", но после перерыва ушел в тень.

ЛОСЬКОВ - 6,5. Отметился несколькими опаснейшими дальними ударами и острыми проникающими передачами нападающим. Неоднократно оказывался на газоне после грубой игры соперников.

ПАРКС - 5,5. Много двигался, пытался прессинговать.

СЫЧЕВ - 6,5. С выходом на поле Обиоры стал настоящей головной болью для защитников и вратаря красно-белых.

ОБИОРА - 6,0. Вышел на поле после перерыва, добавив остроты атакующим действиям железнодорожников. В нескольких эпизодах удачно взаимодействовал с Сычевым, сам имел несколько хороших возможностей забить гол.

ПИМЕНОВ - 5,5. Запомнился повышенной работоспособностью и несколькими необязательными фолами.

СПАРТАК

КОВАЛЕВСКИ - 6,5. Грубых просчетов не допустил. Здорово среагировал на удар Лоськова с 18 метров после розыгрыша штрафного.

ЙИРАНЕК - 7,0. Играя на правом фланге, полностью закрыл эту зону. Кроме того, успевал страховать партнеров в центре. Нанес опасный удар по воротам с 20 метров.

МИТРЕСКИ - 5,5. Цепко действовал в центре обороны. Однажды неоправданно сфолил, что привело к опасному штрафному удару.

ВИДИЧ - 5,5. Не раз просчитывал передачи "Локо", за счет чего отбирал мяч. Однако нехватка скорости привела к двум желтым карточкам и первому в России удалению.

КОВТУН - 6,0. Один из лучших матчей спартаковского капитана в этом году. Здорово действовал на "втором этаже", грамотно играл позиционно. Правда, не всегда уверенно начинал атаки красно-белых.

САМЕДОВ - 7,0. Весь матч терзал оборону соперника на правом фланге. После его навеса Павлюченко пробил в перекладину. Имел возможность забить сам, но промедлил с ударом с близкого расстояния.

ТРОБОК - 6,5. Не дал развернуться Лоськову, который был вынужден в поисках мяча отходить глубоко в центр поля.

ШОАВЭ - 6,5. Был хорош в роли разрушителя. А вот навесы со штрафных и угловых в его исполнении не выглядели опасными.

АЛЕНИЧЕВ - 6,5. Старался ускорить спартаковские атаки, несколько раз пытался закинуть мяч за спину защитникам "Локо" на ход форвардам. Возвращался в оборону, где совершил несколько перехватов.

БАЖЕНОВ - 6,5. Имел отличную возможность открыть счет, но Овчинников чудом вытащил мяч из-под перекладины. Заменен из-за удаления Видича.

ПАВЛЮЧЕНКО - 6,0. Постоянно открывался, шел на опережение. Ударом головой попал в перекладину. Испортил верный момент, пробив с близкого расстояния прямо в Овчинникова.

ПЕТКОВИЧ - 5,5. Успел остановить проход Обиоры и ничего не испортить.

ПОГРЕБНЯК - 6,0. Проведя на поле считаные минуты, грамотно держал мяч, несколько раз заставил защитников "Локо" нарушать правила.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: