7,0 - Дзюбе за третий дубль, Хурадо за суперигру. "Уфа" - "Спартак". Оценки "СЭ"

Спорт-Экспресс 880 0 23 августа 2014

"СЭ" по персоналиям разобрал матч "Уфа" - "Спартак"

УФА

ВЕРЕМКО - 5,5. В первом пропущенном голе его вины нет. Во втором мог спасти команду, но дотянулся до мяча лишь кончиками пальцев. Выручил во второй половине встречи после непростого удара Глушакова и выхода на ворота Промеса.

ФОРБС - 5,5. В защите выглядел тяжеловато - Комбаров и Хурадо неоднокатно убегали от него. Тем не менее, серьезных ошибок не допустил. В атаке же действовал весьма активно, но, правда, порой ошибался при передачах.

СТЕПАНЕЦ - 5,0. К большей степени, чем Форбс виноват во втором голе Дзюбы. Много моментов возникало у спартаковцев и во втором тайме, в чем, безусловно, есть прямая вина центральных защитников.

АЛИКИН - 4,5. До поры до времени ему удавалось сдерживать Дзюбу, но полностью проиграл оппоненту позицию, когда тот открыл счет. Не был безупречен и во втором тайме.

ТИШКИН – 4,5. Хорошо начал встречу, сдерживая Промеса и прерывая опасные прострелы с флангов. Но довольно быстро устал и начал регулярно проигрывать в единоборствах. Именно его Промес играючи обыграл перед тем, как отдать голевой пас Дзюбе. В перерыве был заменен.

ЗАСЕЕВ - 5,5. Выиграть с партнерами борьбу в центре поля не смог - спартаковцы чувствовали себя там весьма уверенно. В то же время запомнился целым рядом дальних ударов во втором тайме - как точных, так и не очень.

ПАУРЕВИЧ - 5,5. Уплотнял игру в середине поля, часто получал мяч и разыгрывал его накоротке с партнерами. Однако с Чельстремом, Глушаковым и Хурадо справиться удавалось далеко не всегда.

МАРСИНЬЮ - 5,5. Один из самых активных игроков в составе "Уфы". В то же время сыграл несколько хуже, чем в предыдущих матчах. Но именно его длинный заброс на Диегу привел к ответному голу.

СЕМАКИН - 5,0. Не был слишком изобретателен в центре поля и мячами нападающих снабжал крайне редко. Во втором тайме уступил место Голубову.

ДИЕГУ - 6,0. Старался, искал мяч, активно менялся флангами с Марсинью. В начале второго тайма ворвался в штрафную, обыграл двух спартаковцев, но промедлил с решением и загубил момент. Правда, вскоре все-таки забил мяч, эффектно распорядившись точным пасом Марсинью.

ХАНДЖИЧ - 5,0. Так и не смог навязать борьбу защитникам красно-белых. Все, чем запомнился - это неточным пасом пяткой в первом тайме и передачей на ход Диегу в начале второго.

СУХОВ - 5,5. Вышел на замену после перерыва вместо уставшего Тишкина. Часто убегал вперед и небезуспешно подключался к атакам. Хотя это и приводило к появлению свободных зон на собственной половине поля.

ГАЛИУЛИН - 5,0. Появившись на поле во втором тайме, был призван нагнетать давление на правом фланге атаки, но ничем особенным не запомнился.

ГОЛУБОВ - 5,0. Ничем не смог помочь своей команде уйти от поражения.

СПАРТАК

РЕБРОВ - 6,0. Вся работа Реброва в первом тайме свелась к двум дальним ударам и выходам на перехваты после навесов. В пропущенном голе не виноват – Диегу вышел с ним один на один. В концовке снова сыграл уверенно на выходах и помог сохранить победный счет.

МАКЕЕВ - 5,5. В обороне сыграл не без ошибок. Успевал  подключаться к атакам, нанес даже один удар по воротам, но, правда, очень неточный.

ТАСКИ - 6,0. Был надежен в противоборстве с Ханджичем в первом тайме. Хорошо начинал атаки своей команды, раздавая длинные передачи.

ИНСУАРРАЛЬДЕ - 6,0. В первом тайме с задачей справился - моментов у "Уфы" не возникало. В том, что "Спартаку" не удалось сыграть "на ноль", вины аргентинца нет.

Д.КОМБАРОВ - 6,0. Провел два разных тайма. В первом без устали носился по левому флангу, неоднократно врываясь в штрафную соперника. Выполнил угловой, завершившийся первым голом. Однако после перерыва явно устал.

ЧЕЛЬСТРЕМ - 6,0. Как обычно, швед выполнил много черновой работы в центре поля. Действовал грамотно и уверенно, практически не ошибаясь.

ГЛУШАКОВ - 6,0. Сыграл на приличном уровне. Нередко перехватывал мячи в центре поля и обострял игру. Выполнил превосходный перевод на Промеса в атаке, завершившейся вторым голом.

ХУРАДО - 7,0. С блеском вернулся в основной состав красно-белых. Разгонял атаки "Спартака", действуя не только эффективно, но и эффектно. Скинул мяч Дзюбе, когда форвард москвичей открыл счет. Непонятно, почему Якин не выпускал испанца на поле в предыдущих встречах.

ЯКОВЛЕВ - 5,0. Играл на не самой привычной для себя правой бровке. В атаке был заметен разве что только в конце первого тайма. Допустил грубый позиционный промах, который привел к голу Диегу.

ПРОМЕС - 5,5. Постепенно вписывается в игру "Спартака". С одной стороны - исполнил прекрасный голевой навес на Дзюбу, эффектно разобравшись с защитником. С другой - упустил за матч 3 голевых момента, слишком медленно (и не всегда правильно) принимая решение.

ДЗЮБА - 7,0. Триумфально вернулся в строй после повреждения. Забил два мяча, выполнил большой объем работы, постоянно нагнетал давление в атаке и выиграл большое количество единоборств.

БРЫЗГАЛОВ - 5,5. Вышел в концовке и помог красно-белым отстоять победный счет.

ЖОАУ КАРЛОС - б/о.

ДАВЫДОВ - б/о.

Источник: http://football.sport-express.ru

Комментарии: