Валерий Клейменов: "Никому не говорил про игру Реброва"

Спорт-Экспресс 1064 0 1 августа 2014

Тренер вратарей "Рубина" Валерий Клейменов, ранее работавший в "Спартаке", после поражения от красно-белых (0:4) в 1-м туре чемпионата России похвалил игру голкипера Артема Реброва и отметил, что не раскрывал его секретов перед сегодняшней встречей. По словам наставника, он всецело погружен в работу в "Рубине", передает из Казани корреспондент "СЭ" Сергей АСТАХОВ.

– Как оцените игру вратарей?

– В первую очередь, скажу про Артема Реброва. Я очень рад за него, он провел хороший матч. В нужных моментах выручил, когда при равном счете Азмун выбегал один на один. И сразу "Спартак" смог забить. Что касается Сергея Рыжикова, то хоть наш голкипер и пропустил четырежды, но у меня язык не поворачивается обвинить его в каком-либо мяче.

– Вы немало лет провели в "Спартаке". Испытываете двоякие чувства?

– Двоякое? Нет. Я профессионал, сейчас работаю в футбольном клубе "Рубин". Поэтому все свои знания и умения отдаю для тренировочного процесса казанских вратарей и воспитания молодых ребят. Сейчас я всецело погружен в работу в "Рубине".

– Можно ли сказать, что ваша команда не заслуживала четыре гола?

– Да. Но потрясающий гол Глушакова со штрафного и эпизод, когда Яковлев попал в штангу, а потом Барриос добил мяч в ворота… Это футбол. Если бы он предсказуем, все игры заканчивались бы 0:0, что никому не понравилось бы.

– Перед матчем вы говорили, что не делились с футболистами "Рубина" секретами о вратарях "Спартака".

– Так и было. Никому не говорил про игру Реброва, хотя и знал, что он выйдет на поле. Да и какие секреты могут быть? Все знают, как играет Артем. Команда изучала "Спартак", насколько это можно было в начале сезона сделать. Видели все плюсы и минусы москвичей. Но получилось, как получилось.

Источник: http://news.sport-express.ru

Комментарии: