Клейменов: «Мне отчетливо дали понять, что новый тренер приведет с собой свой тренерский штаб»

ИТАР-ТАСС 789 0 13 июня 2014

Тренер вратарей московского футбольного клуба "Спартак" Валерий Клейменов перейдет на аналогичную должность в казанский "Рубин". Об этом сам Клейменов заявил в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Я могу подтвердить, что моя карьера продолжится в казанском "Рубине", - сказал специалист. - На самом деле ничего страшного не произошло. Всегда относился к своему месту работы спокойно. История со "Спартаком" завершилась, а, значит, нужно идти дальше.

В последнее время мы были на связи с гендиректором клуба Романом Асхабадзе, и мне отчетливо дали понять, что новый тренер приведет с собой свой тренерский штаб. Я так понял, что имя нового тренера до 16 июня нельзя называть".

Также Клейменов поделился мнением о возможном переходе вратаря "Спартака" Андрея Диканя в "Краснодар" и отметил, что смена клуба может пойти игроку на пользу. "Что касается возможного перехода в "Краснодар" Андрея Диканя, я буду за него очень рад, - сказал тренер. - Считаю, что Андрей еще может и должен играть на высоком уровне, а также уверен, что он до конца реализует свой большой потенциал. Все, что случилось с ним в "Спартаке", по большому счету, не его вина".

В завершении разговора Клейменов заметил, что не стоит искать виноватых в неудачном выступлении "Спартака" в завершившемся сезоне. "Если оценивать общую ситуацию в клубе, не нужно искать виноватых, - сказал специалист. - Виноваты все, кто в данный период находился в команде. Кто теперь будет первым номером "Спартака"? Трудно сказать, это будет зависеть от нового наставника и его видения ситуации".

По мнению вратаря красно-белых Андрея Диканя, уход Валерия Клейменова с поста тренера вратарей московской команды является нерадостной новостью для игроков клуба.

"Мне было очень приятно работать рядом с Валерием Клейменовым, - сказал Дикань. - На самом деле, оценить его уход очень сложно. Наверное, я не могу сказать, что рад такому развитию событий, так как сам являюсь действующим игроком "Спартака". Скоро будет назначен новый тренер, и тогда мы вместе посмотрим, как будет складываться будущее команды".

Также Дикань, перешедший в "Спартак" в 2010 году из грозненского "Терека", отказался комментировать информацию о своем возможном трансфере в "Краснодар". Его контракт с красно-белыми истекает в конце июня 2014 года.

Валерий Клейменов пришел в "Спартак" в 2009 году на должность тренера вратарей молодежного состава. С 2010 года специалист уже работал с голкиперами основной команды.

В минувшем сезоне "Спартак" занял шестое место в турнирной таблице чемпионата России, набрав в 30 матчах 50 очков.

Источник: http://itar-tass.com

Комментарии: