Михаило ПЬЯНОВИЧ: "ЗАЩИТНИКОВ "ТОРПЕДО" Я ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛ"

Спорт-Экспресс 2572 0 Автор: Александр МАРТАНОВ - 12 апреля 2004

Маленькому шедевру в исполнении Михаило Пьяновича предшествовали навес Павленко и касание мяча головой Калиниченко, после чего мяч и оказался у серба. Потом уже, когда взятие ворот состоялось, внутри бригады "СЭ" разгорелись споры - засчитывать ли полузащитникам красно-белых голевые передачи. Мнения разделились. Передачи, конечно, были, но к голу они имеют не самое прямое отношение.

Ведь, приняв мяч на грудь, Пьянович затем отошел назад за пределы штрафной, обыграв по пути парочку торпедовцев, развернулся и направил мяч между ногами Бугаева точнехонько в угол ворот, так что у Бородина, как он ни старался, дотянуться до мяча не вышло.

Интересно, что делали в этот момент защитники?

- А я их и не видел, - улыбнулся после игры сербский бомбардир. - Для меня существовали только ворота и голкипер. Вот их местонахождение знал четко. А вообще вы правы - получился очень хороший гол. Такие мячи забиваю часто, можно сказать, это мой стиль. Не мешало ли искусственное поле? Что вы, скорее наоборот. Ведь в первом тайме на этом поле мы играли очень хорошо. В первой половине была спартаковская игра, ведь правда?

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: