С ЭТОЙ КОМАНДОЙ ПРИДЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ

Спорт-Экспресс 1794 0 Автор: Андрей АНФИНОГЕНТОВ - 5 апреля 2004

До окончания прямой телетрансляции со стадиона в Раменском оставалось всего ничего, и всем, кто смотрел ее в баре отеля "Волгоград", было очевидно: "Динамо" теряет лидерство. И чем чаще рефери Тимофеев смотрел на часы, тем оживленнее становилось за столиками со спартаковскими болельщиками. Они лихорадочно вспоминали критерии, по которым при равенстве очков распределяются места в турнирной таблице.

Компания, явно приехавшая в город-герой не на электричках или автобусах, несколько обалдев от свалившегося на голову счастья, - обожаемый "Спартак" снова в лидерах! - по поводу своей неосведомленности не огорчилась, а отправилась гулять в облюбованное заранее кафе.

И правда, какая разница первый "Спартак" или третий?! Сегодня это не так и важно. Важнее сам факт - красно-белые снова в тройке лидеров. Это несомненный успех команды, состав которой был окончательно сформирован за несколько часов до первого для нее матча. Су пер кубок тогда выиграл ЦСКА, а красно-белых вежливо похвалили.

Петь оды Скале и его интернационалу рановато и сегодня, но нельзя и не заметить труд красно-белых. Первые его плоды Скала и К° уже собирают, играя не всегда ярко, с перепадами, зато удачно. "Тяжело пока победы даются. Через большую работу. Хотя у нас сейчас такой чемпионат, что легко никому не будет", - заметил в субботу автор победного гола в ворота "Ротора" Максим Калиниченко.

"Спартак" нас удивляет. Будем честны: зимой в многократных чемпионов мало кто верил. Скале - за глаза - даже сочувствовали. Мол, никаких денег не надо за риск подмочить репутацию работой в команде, которая только и делает, что решает бесконечные проблемы. Травмы, болезни, дисквалификации. Парфенов, Титов, Кебе, Зоа. Казалось, лев, что прилег отдохнуть, уже не встанет. Сон его слишком глубок и временами напоминает летаргический.

Теперь время удивляться. Первыми это сделали волгоградские журналисты, увидевшие грустивших за воротами Павленко, Ковтуна и Митрески: "Что, они все в запасе?! И Титова нет. Как выигрывать собираются?".

Ответ оказался предельно прост. Игра нового "Спартака" еще не устоялась, но люди, которые будут определять ее качество и рисунок, уже отыскались. "Волнуюсь ли я?! С каждой игрой все меньше. Не знаю, насколько твердо занял место в основном составе. Не думал над этим. Некогда", - с юношеским жаром и искренностью рассказывал о своих ощущениях один из новых героев красно-белых Александр Самедов. Свой, из школы. Быстрый, многое умеющий, еще больше обещающий. Как и весь "Спартак".

Уже ясно - с этой командой придется считаться. Всем без исключения. И учите регламент, уважаемые болельщики. Пригодится. Можете не сомневаться.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: