ДОСТОЙНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ СЕЗОНА!

spartak.com 582 0 3 июня 2014

В заключительном матче сезона в первенстве второго дивизиона (зона «Центр») «Спартак-2» в Брянске обыграл «Динамо» — 2:1.

«ДИНАМО» (Брянск) — «СПАРТАК-2» — 1:2 (0:0)

Брянск. Стадион «Динамо». 3.06. 3 500 зрителей.

Судья: А. Пчелинцев (Рязань).

«Динамо» (Брянск): Канунников, Тонких (Шляков, 86), Зайцев, Сидяев, Толстых (Шаповалов, 74), Бондарев, Магкеев, Фомичев (Рыченков, 72), Дмитренко (Шаповалов, 74), Минич, Бырлов.

Запасные: Сулоев, Бондаренко, Вознесенский.

«Спартак-2» (Москва): Терешкин, Кутин (Манюков, 84), Пуцко, Хомуха, Мастерной, Самсонов, Леонтьев (Пантелеев, 30), Савичев (Зубарев, 90+2), Обухов (к), Зуев, Кротов (Синодзука, 61)

Запасные: Филиппов, Ежов, Буранов.

Голы: 0:1 Обухов (64). 1:1 Дмитренко (70). 1:2 Обухов (Самсонов, Савичев) (79).

Предупреждены: Хомуха (20, срыв атаки). Магкеев (30).

Спартаковцы приехали в Брянск на заключительный матч сезона с хорошим настроением: ниже пятого места в таблице красно-белые уже не могли опуститься ни при каких обстоятельствах. Таким образом, задача на первый сезон во втором дивизионе была выполнена досрочно. Однако можно было побороться и за четвёртую строчку: для этого надо было побеждать брянское «Динамо».

По сравнению с прошедшем матчем с «Калугой» в составе красно-белых произошли изменения: вернулся из молодежной сборной Обухов, с первых минут вышел Кротов.

Но соперники очень внимательно играли в обороне, и поначалу красно-белые форварды действовали без особой остроты. Мячом владели спартаковцы, но моментов не возникало. На 26-й минуте получил повреждение Леонтьев, и хозяева на короткий отрезок времени завладели преимуществом.

На 30-й минуте Зуев прорвался к линии штрафной, где его сбил защитник. Обухов со стандарта угодил в стенку. Далее был неплохой момент у Савичева, но вратарь Канунников накрыл мяч в ближнем углу. Хозяева имели лишь один по-настоящему опасный шанс: за две минуты до перерыва Фомичёв по замысловатой дуге подал в слева в штрафную, и мяч угодил в дальнюю штангу.

Начало второго тайма не отличалось по содержанию от первой половины матча. А на исходе часа игры «прорвало», как и в матче с «Калугой», Зуева. Сначала Александр совершил впечатляющий рывок со своей половины, пробил, но голкипер был на месте. А затем проход Зуева поддержал Обухов, его сильный удар приняла на себя перекладина, но на добивание Владимир успел первым. Поведя в счете, молодые спартаковцы взяли паузу в игре, и минутная расслабленность стоила им ответного гола.  Дмитренко точно пробил головой из центра штрафной.

Но в последнем туре, как и в первом, в котором красно-белые встречались с «Динамо», удача была на стороне «Спартака-2». Самсонов разрезающей передачей бросил в прорыв Савичева, Константин прострелил в штрафную, и в итоге Обухов поставил победную точку. Победу любимой команды видели более сотни наших болельщиков: это были не только гости из Москвы, но и поклонники красно-белых из Орла и самого Брянска. Спартаковский фан-сектор был как минимум в три раза многочисленнее, чем у хозяев.

Таким образом, подопечные Евгения Бушманова более чем достойно завершили сезон, который стал первым в истории «Спартака-2» и во многом являлся переходным. Молодым спартаковцам, которые еще вчера играли за молодежный состав, предстояло адаптироваться к совершенно новому уровню второго дивизиона. И красно-белые показали хороший задел на будущее, с ходу финишировав в верхней части таблицы. Новый сезон во второй лиге стартует уже совсем скоро — в середине июля.

Источник: http://www.spartak.com

Комментарии: