От "Спартака" отвернулись не все

Спорт-Экспресс 1393 0 Автор: Алена ПОЛЯКОВА - 10 мая 2014

На матче в Черкизове между "Спартаком" и "Амкаром" болельщики красно-белых устроили обещанную акцию. Спустя 15 минут после стартового свистка фанатская трибуна опустела.

"У меня есть друг, зовут его Спартак. Он болеет сильно. И я буду сидеть у его постели, пока он болен". Слова эти принадлежат народному артисту и болельщику красно-белых Дмитрию Назарову. За два дня до матча появились два заявления. Одно принадлежит актеру, в котором он призывал спартаковцев перестать пахать на поле и играть в любимый футбол с удовольствием. Другое – фанатскому объединению "Фратрии". Болельщики пообещали уйти с трибун на 15-й минуте в связи с безвольной игрой любимой команды. Перед стартовым свистком за воротами "Амкара" растянули баннер со словами:

"Не всегда в сезоне медали и победы пусть будут не всегда. Мы простить неудачи можем, но безволие – никогда!"

Затем появились более обидные слова: "Безвольные ублюдки".

"Фратрия" слово сдержала. Четверть часа на стадионе раздавалась известная кричалка с рефреном "Наше имя – выше денег", которая родилась в 2008-м году. Текст "заряда" следующий:

Чего еще вам нужно, чтобы выйти и играть?
Давно ли на цвета родные стало наплевать?
Играй за клуб великий и за ромб, что на груди,
Иначе ты здесь лишний – нам с тобой не по пути.

На 16-й минуте в Черкизово не стало до боли тихо. Опустели лишь фанатские 2-й и 3-й сектора. Причем тех, кто не хотел уходить, жестко выгоняли на соседние частично свободные трибуны. Оставшиеся немногочисленные болельщики пытались хоть частично восполнить утрату. На 16-й минуте на верхней трибуне появился баннер "Вера, спасибо за сына". Эти ребята, кстати, остались. И не зря. На 32-й минуте Юра Мовсисян после многочисленных попыток распечатать ворота "Амкара" наконец-то достиг своей цели. После чего болельщики Южной и Северной трибун даже устроили короткую перекличку: "Наш "Спартак" – великий клуб".

Но большинство зрителей не последовали призыву "Фратрии" и остались на трибунах. Болельщик "Спартака" с 1947 года (!) приехал на матч специально из другого города, куда его отправили в командировку. Вечером он полетит обратно, а через три дня снова вернется. На этот раз чтобы поддержать любимый клуб в матче с "Динамо". Он ходит на стадион всегда – и в непогоду, и в неудачные для красно-белых дни. Он не покидает трибуну после череды неудач, потому что жизнь любой команды – полосатая "зебра". За провалом будет подъем, надо только верить и болеть.

Источник: http://football.sport-express.ru

Комментарии: