ГУНЬКО О МАТЧЕ С «КУБАНЬЮ»

spartak.com 1216 0 29 апреля 2014

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Дмитрия Гунько после матча с «Кубанью».

— В психологии есть такое понятие как «отрицательное программирование», — сказал после игры Дмитрий Гунько. — Мы разобрали игру «Кубани», указали, кто у соперника является наиболее опасным футболистом, знали, как они развивают быстрые атаки и действуют при позиционных фланговых атаках. В итоге «Спартак» пропускает после быстрой атаки и после подачи с фланга, и два мяча забивает Эвелин Попов… Хотя считаю, что поражения мы сегодня не заслуживали. «Спартак» создал достаточно голевых моментов, и на один-то гол мы сегодня точно наиграли. Но, к сожалению, не реализовали те моменты, которые были. И после пропущенного мяча команда в нынешнем психологическом состоянии не выдержала этого удара.

— Рафаэл Кариока, Барриос и Таски остались сегодня в запасе. С первых минут шанс получил молодой Яковлев, а во втором тайме Обухов. С чем связаны эти решения?
— Во-первых, не считаю, что Яковлева можно напрямую отнести к молодежи. А те футболисты, которых вы перечислили, также до этого не постоянно выходили в основе. Наша проблемная зона — это центр обороны, состав которого регулярно меняется. В этой линии у нас стабильности нет, и не от хорошей жизни мы каждый раз меняем футболистов. Что касается Обухова, то, к сожалению, по роковому стечению обстоятельств его ошибка сегодня привела к голу. Но абсолютно любая команда может пропустить мяч в свои ворота. У нас было достаточно времени, чтобы забить самим.

— До финиша чемпионата осталось три тура. Можно ли сказать, что команда сейчас хорошо готова физически?
— Физическое состояние игроков неотъемлемо связано с психологическим. Если футболист хочет и может — он бежит. Если не хочет — то не бежит.

— В чем причина того, что команда, как вы отметили, психологически не выдержала удар в виде пропущенного гола?
— Это результат того состояния, в котором сейчас находится команда.

— Стоит ли перед «Спартаком» задача попадания в Лигу Европы?
— Есть задача выигрывать в каждом матче. Кроме того, существует такое понятие, как честь, достоинство и спортивная злость. Но пока достучаться сложно…

— После финального свистка часть футболистов подошла поблагодарить болельщиков за поддержку, а часть сразу направилась в раздевалку. Почему?
— Возможно, им было стыдно подойти к трибунам.

Источник: http://www.spartak.com

Комментарии: