ОЦЕНКИ "СЭ"

Спорт-Экспресс 1746 0 15 марта 2004

СПАРТАК

КОВАЛЕВСКИ - 6,5. Выручил команду после опасных ударов Булыкина, Корчагина и Дятеля. Действовал уверенно и не допустил ни одного промаха. В пропущенных голах не виноват.

ПАРФЕНОВ - 5,5. Второй гол Збончак забил как раз из его зоны. Четко реализовал пенальти, не оставив ни единого шанса специалисту по отражению одиннадцатиметровых Березовскому.

ПЕТКОВИЧ - 5,5. На данный момент самый слабый защитник в спартаковской оборонительной линии. Тем не менее участвовал в комбинации, предшествовавшей голу Калиниченко.

ЙЕНЧИ - 6,0. Мало ошибался в обороне, был неуступчив в единоборствах. Отдал голевой пас Калиниченко.

ТАМАШ - 6,0. Выглядел не столь ярко, как в Суперкубке, но свободно перемещаться оппонентам на своем фланге не позволил.

САМЕДОВ - 6,0. Терроризировал Половинчука проходами по правому флангу, в итоге вынудив его сфолить в штрафной площади.

COCA - 6,0. Начинал многие атаки красно-белых. Совершил большое количество отборов. Играл очень жестко.

ТРОБОК - 5,5. Выглядел слабее своего партнера по центру полузащиты Сосы.

КАЛИНИЧЕНКО - 6,5. Лучший среди полевых игроков "Спартака". Постоянно создавал угрозу воротам Березовского. Мастерски реализовал выход один на один. Опасно бил штрафные.

ПАВЛЕНКО - 5,0. Играл слева в полузащите, где выглядел не лучшим образом.

ПАВЛЮЧЕНКО - 6,0. Действовал активно, постоянно держа в напряжении динамовскую защиту. Имел несколько голевых моментов, но не сумел ими воспользоваться.

ПЬЯНОВИЧ - 5,5. Запомнился острым пасом на Павлюченко.

ДИНАМО

БЕРЕЗОВСКИЙ - 6,0. Пропущенные мячи на совести защитников, а не вратаря. Отразил опасный удар Сосы, уверенно действовал на выходах.

ТАНАСЬЕВИЧ - 6,0. Сосредоточенно отработал в защите, грубых промахов не допустил.

ГАНЕК - 5,5. Упустил Калиниченко, когда тот сравнивал счет. Свою вину частично искупил голевой передачей Збончаку.

БАТАК - 5,5. В целом надежно действовал в защите. Но пара ошибок смазала картину. В первом тайме имел возможность выбить мяч у Павлюченко в эпизоде, завершившемся пенальти. А во второй половине совершил потерю, что привело к острой контратаке "Спартака".

ПОЛОВИНЧУК - 5,0. Чувствуется пока недостаток опыта игры в обороне. Вместо того чтобы просто вынести мяч на угловой, начал улучшать позицию. В результате - пусть и спорный, но пенальти.

ЯШИН - 6,0. Прибавил в уверенности по сравнению с прошлым годом. Совершил несколько опасных проходов по флангу.

ГАШЕК - 5,0. В первые полчаса заметно нервничал. В дальнейшем точность пасов не увеличилась, но частенько на нем завершались атаки красно-белых.

ДЯТЕЛЬ - 6,5. Открыл счет голам "Динамо" в сезоне, отлично пробив со средней дистанции. Классно сыграл также в штрафной, найдя возможность для удара из сложного положения, - на высоте оказался Ковалевски. Начал вторую голевую атаку. Единственный минус: неудачно подавал угловые.

ЗБОНЧАК - 6,0. Как и Гашек, долго входил в игру. Помешал забить Булыкину, а затем сам упустил голевой момент. Брак в передачах до перерыва превышал все нормы. Второй тайм может занести себе в актив, особенно с учетом спасительного гола.

БУЛЫКИН - 6,5. Вся игра бело-голубых строилась через форварда российской сборной, который по традиции доминировал на "втором этаже". В отличие от прошлого года скидки находили партнеров, а не соперников.

КОРЧАГИН - 6,0. Удачно взаимодействовал с Булыкиным, хорошо цеплялся за адресуемые ему мячи, опасно бил по воротам. Запомнился и несколькими отличными передачами, одна из которых привела к голу Дятеля.

ГЬЯН - 6,0. Вышел на замену, когда острота у ворот Ковалевски пошла на убыль, и сумел обострить динамовскую игру.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: