ГУНЬКО О МАТЧЕ С «ЛОКОМОТИВОМ»

spartak.com 1051 1 30 марта 2014

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Дмитрия Гунько после матча с «Локомотивом».

— В первую очередь хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку, — сказал после игры Дмитрий Иванович. — К сожалению, сегодня не удалось добыть три очка, столь необходимых нам в турнирном плане, но в целом команда была единой и играла с пониманием того, как необходимо добывать результат.

— Почему в запасе остался Боккетти и чем была вызвана замена Макеева?
— Замена Макеева связана с состоянием его здоровья. Он неважно чувствовал себя еще до матча. Думали поменять его еще в перерыве. Женя терпел, сколько мог, пока не заменили. Что касается отсутствия в стартовом составе Боккетти, то на поле выходят лучшие на данный момент футболисты. Мы посчитали нужным выпустить с первых минут пару Брызгалов — Макеев.

— Можно ли сказать, что Дикань вернул себе место в воротах до конца сезона?
— Этот вопрос постоянно интересует наших болельщиков. Могу лишь повторить: играют те, кто на данный момент сильнее. Мы пониманием, что вратарская позиция не должна претерпевать изменений. Сейчас эта позиция, скажем так, была у нас «плавающая», но надеюсь, что все стабилизируется. Сегодня Дикань показал достойную игру.

— С чем связаны кадровые изменения в защите по сравнению с предыдущим матчем в Краснодаре?
— Мы хотим, чтобы линия обороны и вратарская были стабильными.

— Просматриваются ли чемпионские перспективы у «Спартака»?
— Мы всегда стремимся к победам во всех турнирах, в которых участвуем. На данном этапе стремимся к выигрышу в каждом из матчей. Мы выходили с мыслями о победе, но, к сожалению, сыграли лишь вничью.

— Вы всегда так эмоциональны на бровке?
— Не знаю. Наверное, я такой.

— «Локомотив» сегодня показал чемпионский футбол?
— Команда сейчас идет на первом месте, а количество набранных ею очков говорит о классе. Мы пытались выполнить план на игру в Краснодаре, но там не получилось. Здесь получилась более целостная и стройная игра в обороне. К сожалению, до организации игры в атаке мы пока не дошли, но, уверен, прибавим и в этом компоненте.

Источник: http://www.spartak.com

Комментарии:

Проф
Молодец! Хорошо держится))
Ответить 31 марта 2014 в 21:15