ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-96. Высшая лига. Перенесенные матчи. ТЕПЕРЬ - ПЕРЕРЫВ ДО 2 ИЮЛЯ. ЖЕМЧУЖИНА - СПАРТАК - 1:3

Спорт-Экспресс 854 0 Автор: Михаил ПУКШАНСКИЙ - 23 мая 1996

В Сочи жарко, город готовится к курортному сезону, и ему, естественно, не до футбола. Таксисты в аэропорту, пытающиеся заручиться согласием на поездку в город у каждого прилетевшего, и знать не знают, что сегодня здесь играет "Спартак". И нет в этом ничего удивительного. Главный российский курорт только шестой год имеет команду мастеров, а футбольные традиции требуют куда большего срока. И все-таки, кого вы ни спросите - будь то игроки, тренеры или болельщики любой из российских команд, - каждый выскажется за продление прописки "Жемчужины" в высшей российской лиге. Пусть Арсен Найденов и говорит в сердцах, что нельзя здесь было создавать команду такого уровня, на самом-то деле все понимают, что раз уж в этом городе она появилась, терять ее никак нельзя. Что уж тут скрывать, прилетать на игры в Сочи командам высшей лиги куда приятнее во всех отношениях, чем, скажем, в Тольятти или Екатеринбург. Да и в отличие от большинства других городов России погода здесь всегда футбольная, а поля под стать ей.

Но сегодня во второй раз за четырехгодичное пребывание в высшей лиге "Жемчужина" попала в непростую ситуацию. Ошибки в комплектовании привели к тому, что в основном составе южан сейчас выходят совсем не те игроки, на которых делал ставку Арсен Найденов. Украинцы Василитчук и Лобас, получив все, причитающееся им по контрактам, видимо, решили, что никаких обязанностей перед клубом у них нет. По словам сочинских тренеров, работают они сегодня совсем не так, как делали это зимой. И приходится Найденову каждый раз искать новый вариант состава. С перерывом "Жемчужине", конечно же, повезло - ей в большей степени, чем другим командам, нужен он был для решения кадровых проблем.

"Спартаку" "Жемчужина", конечно же, проиграла. Даже за 20 минут до конца матча, когда счет еще был равным, в победе москвичей особых сомнений не возникало. Кечинов, Цымбаларь, Тихонов и Аленичев каждым касанием мяча создавали либо угрозу воротам Крюкова, либо намек на нее.

- Лидер есть лидер, - говорил уже пришедший в себя после очередного стресса Арсен Найденов. - И, наверное, вполне естественно, что атакует он острее и моментов создает больше. Но, с другой стороны, и мы ведь имели немало возможностей забить. Не провались вышедшие во втором тайме Богатырев и Суанов, результат мог быть совсем другим. Ошибались, на мой взгляд, и судьи. Скажем, первый гол, что прекрасно видно на нашей записи, был забит из офсайда, а спустя несколько минут не дали пенальти за очевидный снос Ионанидзе.

Инспектор матча саратовец Юрий Забродин имел после матча возможность посмотреть видеозаписи обоих клубов и после спартаковской пришел к однозначному выводу: когда забивал Кечинов, офсайда не было. "А по поводу так называемого пенальти у меня и сомнений не возникло - нападающий "Жемчужины" упал по собственной инициативе", - прокомментировал Забродин эпизод с Ионанидзе.

Найденов, несмотря на поражение, принимал после игры поздравления. С чем? С окончанием его полугодичной дисквалификации, которую он, что интересно, получил именно за инцидент после матча со "Спартаком". На этот раз никаких скандалов не было, да и к возвращению своему на скамью запасных тренер отнесся спокойно.

- Я ведь, как вы знаете, не слишком-то ее и люблю. За первым таймом всегда наблюдаю с трибуны, за вторым как получится. Так что если кто-то думает, будто этой выдуманной дисквалификацией сильно мне насолил, то спешу его разочаровать.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: