ЖЕМЧУЖИНА - СПАРТАК - 1:3 (0:1)

Спорт-Экспресс 903 0 Автор: Игорь МАМАЛАДЗЕ, Михаил ПУКШАНСКИЙ - 22 мая 1996

Играть спартаковцам приходится в последнее время через два дня на третий или в лучшем случае через три на четвертый. И Георгий Ярцев вынужден каждый раз искать оптимальный выход из ситуации. На этот раз он оставил в запасе Пятницкого, Титова и Липко, а Никифоров не приехал в Сочи из-за травмы. Зато появился в основе Кечинов, второй раз подряд играл 18-летний Дуюн, а позицию либеро вновь, как и в матче с "Уралмашем", занял Горлукович.

"Спартак" первым ударил по воротам - сделал это Ананко. Но тут же Петросянц ответил куда более прицельным выстрелом - мяч пролетел в сантиметрах от штанги. А затем сочинцы стали допускать ошибки в передачах, а "Спартак" того словно и ждал.

Первую реальную угрозу воротам Крюкова создал Цымбаларь, едва не поразивший на 10-й минуте дальний угол. И хотя в следующие минуты подвижный Петросянц дважды бил по воротам, бесспорным территориальным преимуществом владели уже москвичи и открыли счет, не откладывая дело в долгий ящик. С левого фланга Тихонов перевел мяч в центр на Цымбаларя, а тот вывел к воротам Кечинова. Офсайд с трибуны выглядел очевидным. Арбитр, впрочем, свистка не дал. А спартаковец легко обыграл Крюкова и закатил мяч в пустые ворота. Протесты сочинцев успеха не имели, и через пять минут подопечные Ярцева могли удвоить счет, но Евсеев с 7 метров пробил прямо в Крюкова. И тут же Ионанидзе требовал пенальти, когда оказался на траве в чужой штрафной. Тщетно. Конец тайма прошел в обоюдных атаках, но спартаковские при этом были значительно острее.

После перерыва "Жемчужина" заиграла энергичнее, но опаснее по-прежнему атаковал "Спартак". Фирменные "стенки", которые уже в совершенстве освоило его новое поколение, каждый раз ставили в тупик сочинскую защиту. На 57-й минуте Аленичев вышел на ударную позицию, но не попал в дальний угол. Гол Ионанидзе стал, пожалуй, наказанием москвичам за недооценку соперника. Игнатьев достал мяч у лицевой линии и великолепно подал в штрафную. Грузинский форвард с 5 метров вогнал головой мяч в сетку с такой силой, что Филимонов не имел ни малейшего шанса парировать этот удар - 1:1.

Такой результат спартаковцев не устраивал, но какое-то время переломить ход игры они не могли. Джубанов, правда, забил гол, но из "вне игры". А вскоре тот же Джубанов заработал право на угловой, когда Крюков парировал его удар в упор. Аленичев после короткого розыгрыша подал от флажка точно на ногу Евсееву - тот без обработки послал мяч в ближний угол.

А потом очередная потеря сочинцами мяча на своей половине привела к выходу Тихонова с левого фланга. Удар в дальний угол был что надо! 1:3.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: