ОЦЕНКИ "СЭ"

Спорт-Экспресс 1687 0 18 апреля 2005

СПАРТАК

КОВАЛЕВСКИ - 5,5. В целом был надежен. Но пропущенный удар Жорже Рибейру неберущимся не выглядел.

ЙИРАНЕК - 6,0. Работы у чешского защитника было не много. С той, что была, справился безупречно.

ВИДИЧ - 6,0. Не дал развернуться Булыкину.

ПОГАТЕЦ - 6,5. В центре обороны выглядел предпочтительнее, чем на фланге. Начал первую голевую атаку "Спартака".

РОДРИГЕС - 6,5. Против обыкновения не часто подключался к атакам, но в исполнении своих прямых обязанностей упреков не заслужил. Не допустил ни одной позиционной ошибки.

САМЕДОВ - 6,5. Энергично взялся за дело в первые минуты матча, но впоследствии был менее заметен. Тем не менее пятый гол явился результатом его сольного прохода.

КОВАЧ - 6,0. Выиграл большинство единоборств.

ТИТОВ - 7,0. Провел свой лучший матч после дисквалификации. Помимо изумительной по точности голевой передачи Бояринцеву отметился двумя сольными проходами.

БОЯРИНЦЕВ - 7,5. Вне всякого сомнения - лучший игрок встречи. Забил два красивейших гола и был исключительно полезен в созидании.

ПЬЯНОВИЧ - 6,5. Много двигался. Принял непосредственное участие в двух первых голах "Спартака". Сначала снабдил своевременным пасом Кавенаги, а затем первым успел на добивание после удара Бояринцева.

КАВЕНАГИ - 7,5. Дубль аргентинца говорит сам за себя. Во втором тайме оборотов не сбавил и держал в напряжении оборону динамовцев до последней минуты пребывания на поле.

ДИНАМО

ЛЕВИЦКИЙ - 3,5. Виновен в первых трех пропущенных мячах. Сначала неосмотрительно пошел на перехват, затем выпустил мяч из рук после дальнего удара, мог справиться и с ударом, которым забивался третий гол.

ФРЕШО - 4,5. Сенегалец Менди выглядел на правом фланге обороны более надежно. В частности, четвертый гол спартаковцы забивали при полном попустительстве португальца.

КОВАЛЕНКО - 3,5. Прозевал рывок Кавенаги, когда аргентинец открывал счет. Против классных форвардов медлительность защитника становится очевидной.

ТАНАСЬЕВИЧ - 4,5. В центре динамовской обороны полыхал "пожар", одним из виновников которого был серб.

ЖОРЖЕ РИБЕЙРУ - 5,5. Лучший в составе "Динамо". Открыл счет красивым ударом из-за пределов штрафной площади. Затем еще трижды побеспокоил Ковалевски. Да и в защите смотрелся увереннее партнеров, не дав разгуляться Самедову.

БЕСЧАСТНЫХ - 4,5. Действовал излишне медлительно, что позволяло спартаковцам разгадывать его намерения. Ничего опасного не создал.

ШКАБАРА - 4,0. Разрывался между футболистами соперника, постоянно не успевая за ними. В созидании также не преуспел.

ДАННИ - 5,0. Единственный, кто пытался наладить игру команды, завести партнеров. Однако поддержки не дождался и к концу встречи сник.

КУЗНЕЦОВ - 4,5. Довольно быстро разочаровал Олега Романцева и был заменен еще до перерыва. За отведенное ему время считаное число раз вступил в игру.

ПОЛОВИНЧУК - 4,5. Легковесный полузащитник ничего не смог противопоставить Йиранеку.

БУЛЫКИН - 5,0. В старательности форварду не откажешь, однако в первом тайме ему не с кем было взаимодействовать, а во втором он не нашел взаимопонимания с Гьяном.

ГЬЯН - 5,0. Появился на поле, когда игра "Динамо" уже развалилась. "Собрать" ее оказался не в состоянии.

ДЯТЕЛЬ - 5,0. Проявлял активность, однако нити игры к моменту его выхода на замену были уже в руках "Спартака".

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: