«Вердер» в нокдауне

Советский Спорт 5550 0 Автор: Ю. СЕГЕНЕЧИЧ - 25 октября 1987

Отсрочка матча, пожалуй, только подогрела интерес к встрече. Зрителей, во всяком случае, не отпугнула и холодная погода: с энтузиазмом приветствовали они команды, когда те с опозданием на три дня наконец-то появились на футбольном поле.

Но если игры заждались зрители, то что же тогда говорить, о соперниках! Встречу, надо признать, начали они живо, в быстром темпе, и все-таки продолжительное время многие действия и той, и другой стороны были отмечены печатью нервозности и сопутствующей поспешности. Не этим ли обстоятельством следует объяснить явную ошибку вратаря «Вердера», которая и привела к первому голу в ворота гостей. Хоть и хорошо сыграл на фланге Хидиятуллин — он и мяч решительно отобрал у защитника, и прострельную передачу выполнил с блеском, — а ситуация для Река в этом эпизоде выглядела довольно ординарной. И все-таки грубо ошибся именно вратарь. Выйдя на перехват, Рек не удержал мяча в руках, и Мостовой четким ударом поразил цель.

Как ни странно, но неудача успокоила игроков «Вердера». На продолжительное время отодвинули они игру от своих ворот, переведя ее на половину поля спартаковцев. Но снова (так уж любопытно развивались в этом матче события) при некотором выявившемся преимуществе гостей опасные ситуации возникали только у их ворот.

Черенков, правда, в середине первого тайма упустил шанс забить гол. А вот на 36-й минуте Родионов, получив мяч из глубины поля, ворвался в штрафную «Вердера» и превосходно использовал все выгоды своей позиции.

После перерыва «Вердер» в очередной раз попытался переломить ход игры. Бросил вперед значительные силы и, пропустил очередной гол. Е. Кузнецов с фланга послал мяч в штрафную площадь гостей, Черенков головой перевел его ближе к воротам, а там завершающий удар нанес выскочивший из засады Родионов.

«Вердер» предпринял отчаянные попытки отыграть хотя бы один мяч. И это ему удалось сделать. Но так значительно было преимущество спартаковцев в контратакующей игре, что и этого устраивающего гостей счета. «Вердер» удержать в этот вечер не смог. Шла последняя минута матча, когда спартаковцы с блеском разыграли многоходовую комбинацию, и практически со свистком судьи Пасулько обводящим ударом головой послал мяч в ворота. 4:1 - такой счет подчеркнул преимущество «Спартака» в атаке, но пропущенный гол должен все-таки насторожить москвичей. В Бремене «Вердер», конечно же, сыграет ва-банк.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: