Проверка впереди

3729 0 8 мая 1962

Первая победа дебютанта всегда интригует. Хочется знать, как досталась она, Быть может, победа - это продолжение прошлогодней инерции, той, что, дала возможность коллективу получить место в первом эшелоне? А может, отвага стартового порыва, позволяющая цементировать коллектив?

Я видел кутаисцев месяц назад в контрольных матчах. С тех пор команда заметно возмужала, Первый тайм. Уже на первых минутах восемь спартаковцев встали в оборону. К этому их вынудила необходимость. Бурный натиск хозяев поля зачинателем которого был левый крайний кутаисцев Булия, продолжался минут 10. Чхартишвили и Лежава из выгодных положений пробили мимо. На 9-й минуте последовала первая острая контратака москвичей. Исаев успел на прострел Севидова, но пробил плохо.
В середине первого тайма игры москвичи восстановили равновесие. Однако полузащитники Фалин и Чистяков, усердно трудясь на оборонной ниве, не рисковали уходить вперед. У кутаисцев Мумладзе получает возможность открыть счет, но его удар в верхний угол парирует Ивакин. Кстати, позднее вратарь москвичей еще один раз отразил трудный мяч, направленный под перекладину.
На 41-й минуте Коршунов начал острую комбинацию. Рейнгольд получает от него мяч, обманывает защитника и точно передает Ильину. Левый крайний спартаковцев бьет дважды: первый раз - в Урушадзе, второй раз - в сетку.
Второй гол влетает в торпедовские ворота спустя 5 минут после перерыва. Прорыв Исаева завершился сильным ударом. Кутаисцы не сдаются, отвечая затяжным натиском с серией передач, прострелов и ударов. Однако полностью овладеть инициативой хозяевам поля не удается. Контратаки «Спартака»  быстры, грозны, изобретательны. На 60-й минуте, получив длинную передачу от Исаева, Рейнгольд ворвался в штрафную площадку кутаисцев. Он обошел Урушадзе, и третий гол в воротах «Торпедо».
Хозяева поля не потеряли надежд размочить счет. Однако разница в голах сказалась. Атаки автозаводцев стали сумбурными. В итоге «Спартак» одержал победу - 3:0.

Комментарии: