Спартак - Зенит 0:2

Советский Спорт 5121 0 Автор: Роман ГУЛЯЕВ - 17 июля 1996

Представляете, каково было всеобщее удивление журналистов, когда тренер "Спартака" Виктор Самохин против третьего и четвертого номеров в протоколе вписал фамилии Дуюна и Евсеева. Никифоров уже уехал в Хихон, где, возможно, будет радовать своими пушечными ударами фанатов "Спортинга", а Цымбаларь на тренировке получил травму.

Первые двадцать минут шла игра в центре поля, практически без голевых моментов. А позже мяч практически не приближался к северным воротам, которые защищал Филимонов. Зато на противоположной стороне было жарко. Вернейшие моменты упускали Кечинов, Тихонов, Джубанов. Последнему Мелешин выложил мяч как на блюдечке, но тот не попал с трех метров в пустые ворота.

Во втором тайме "Спартак" подсел, чем гости и воспользовались. Серия ошибок в обороне позволила дебютанту "Зенита" Лепехину (на которого в свое время, между прочим, положил глаз "Спартак") открыть счет. И до этого питерцы могли отличиться, но опасный прострел не смогли замкнуть ни Данилов, ни Еремин, ни Зубко.

"Спартаку" во втором тайме недоставало задора, не было огонька в его действиях. И во время очередной контратаки "Зенита" либеро Горлукович в очередной раз не смог подчистить огрехи своих молодых товарищей по обороне, последовала трехходовка Еремин - Данилов - Зубко, и последний метров с 16 пробил под самую перекладину - такие мячи не берутся.

Одним из самых внимательных зрителей (после инспектора, наверное) был новый главный тренер сборной Борис Игнатьев.

- Как оцениваете сегодняшнюю игру?

- Очень понравилась. Игра была очень зрелищной, отлично сыграл "Зенит". Прекрасные действия в защите, организованность помогли им увезти три очка из столицы. А спартаковская молодежь во втором тайме немного подсела, сделала несколько ошибок в защите, и - 0:2. Но мне понравились нападающие москвичей Кечинов и Тихонов.

- Кого-то из кандидатов в сборную просматривали сегодня?

- Да. В сегодняшнем матче меня интересовали по два игрока из каждой команды. В "Спартаке" это Тихонов и Кечинов, а у петербуржцев наблюдал за Кондрашовым и Зубко. Не исключаю возможности, что в будущем этим футболистам предстоит сыграть за сборную России. После такого заявления интересно было услышать мнение самого Дениса Зубко.

- Денис, пять минут назад Борис Игнатьев - тренер сборной России - сказал, что относит вас к числу кандидатов в его команду. Что вы можете сказать об этом?

- Спасибо вам за такую приятную новость. Вызовут меня в сборную - постараюсь проявить там себя.

- Думали ли вы перед игрой, что забьете сегодня такой красивый гол?

- Конечно, надеялся. Это ведь моя работа. А на красивые и не очень я мячи не делю - главное, что любой из них важен для команды. Сегодня нам удалось сыграть хорошо, дважды поймать соперника на контратаках, отыграть на должном уровне в защите. Мы выполнили установку и домой возвращаемся в хорошем настроении.

Источник: http://aegov.narod.ru

Комментарии: