В меньшинстве, но не в обиде

Советский Спорт 4914 0 Автор: А. ЗАВГОРОДНИЙ. - 30 июля 1992

По всем предварительным раскладам, захватывающего зрелища ожидать не приходилось. "Зенит" с первых туров чемпионата отказался от притязаний на четверку, чем, кстати, и соблазнил в свое время спартаковцев отправиться на выездной матч в Петербург дублирующим составом. Так что в отчетном поединке само собой отпадала надобность заниматься подсчетами очков - "золотыми" они не окажутся, поскольку команды наверняка разойдутся в дальнейшем по разным группам.

Не сказать, чтобы игра держала в напряжении все 90 минут, но зрителям по крайней мере скучать не пришлось - это уж точно. Привычную активность проявлял на острие спартаковской атаки Радченко, судя по всему, окончательно оправившийся от травмы. Защитник гостей на 18-й минуте опасно сыграл против него в своей штрафной. Арбитр показал на 11-метровую отметку, хотя показалось, что подобное нарушение "тянет" не больше, чем на свободный, - умысла в действиях оборонявшегося явно не было. Так или иначе, Онопко свой шанс не упустил. Только после этого зенитовцы приступили к решительным действиям. После розыгрыша штрафного в прыжке а-ля Марадона эффектно ударил через себя Александр Иванов. Мяч, правда, чиркнул о перекладину и ушел на угловой.

Зрители увидели не только голы, но и красную карточку. За фол "последней надежды", когда в одиночку к воротам прорывался Кулик, рефери удалил Хлестова. И вот что показательно: вплоть до финального свистка потеря в составе вовсе не отражалась на игре. Больше того, хозяева имели столько моментов для взятия ворот, что их с лихвой хватило на несколько матчей. А использовали их Пятницкий, умело сыгравший в стенку с Радченко, сам Дмитрий, добивший мяч в ворота после удара головой Онопко, и Ледяхов - после розыгрыша углового.

Источник: http://aegov.narod.ru

Комментарии: