Советский Спорт 4178 0 Автор: Г. ПОПОВ. - 15 мая 1992

В специальном автобусе футбольного клуба "Зенит", который теперь (новшество!) ровно за час до начала матчей останавливается у одной из станций метро, чтобы довезти до стадиона питерских ветеранов футбола, становится все меньше очевидцев, а тем более участников уникальной в своем роде встречи "Зенита" со "Спартаком" в сезоне 1949 года, когда хозяева поля выиграли у москвичей со счетом 5:0. Тогда обе стороны были представлены самыми что ни на есть боевыми составами.

А вот вчера "Спартак" выставил против нынешнего "Зенита", по сути дела, резервный состав от стража ворот до еще семерых основных полевых игроков. Одно это могло вселить в питерцев надежду если не на повторение "рекорда" 43-летней давности, то по крайней мере, на более скромный успех. 34-летний новобранец петербургской команды Манасян из душанбинского ."Памира" уже на шестой минуте мог распечатать спартаковские ворота. В середине первого тайма острый проход по левому флангу с эффективной передачей в центр штрафной площади совершил Дмитриев, а вскоре с близкого расстояния цель поразил лучший зенитовский бомбардир Кулик.

Вполне реальную возможность сравнять счет на 30-й минуте имел спартаковец Касумов, которого попросту прозевали защитники "Зенита". Выручил Мананников, а повторный удар спартаковца оказался неточным.

Второй тайм оказался повторением первого, "Зенит" атаковал, Кулик снова оказался на высоте, и ему вручен специальный приз малого предприятия "Сигма".

Источник: http://aegov.narod.ru

Комментарии: