КАРИОКА: ЕСТЬ ВАГНЕР, НЕТ ВАГНЕРА...

Спорт-Экспресс 1245 0 Автор: Марат АРАСЛАНОВ, Филипп ПАПЕНКОВ - 16 марта 2012

 - Большого влияния на наше дерби результат матча в Мадриде не окажет, - уверен полузащитник Рафаэл Кариока. - Обе команды в любом случае будут настраиваться на сто процентов. Так что поражение армейцев нам вряд ли чем-то поможет. Да, они проиграли, но ведь "Реал" - один из лучших клубов мира. У ЦСКА сильный, наигранный годами состав, и наивно думать, что в понедельник он будет выглядеть иначе.

- Разве не дает вашей команде преимущества то, что соперник на днях провел столь сложный матч?

- В подобных ситуациях усталость одной из команд действительно может сказаться, но не на этот раз. Дерби есть дерби! Перед такими принципиальными встречами обо всех предыдущих забываешь.

- Вы сами уже успели проникнуться духом главного московского противостояния?

- Думаю, дерби в разных странах мало чем различаются. В них нужно в каждом эпизоде бороться до конца, выкладываться полностью. И, конечно, большую роль играет атмосфера на трибунах, которая в таких случаях просто сумасшедшая.

- Хотели бы, чтобы такие матчи были в каждом туре?

- Наверное, да. (Улыбается.) Со слабыми соперниками играть не так интересно. Показать, что ты сильнее, в матче с прямым конкурентом куда приятнее. В этом плане здорово, что сейчас мы играем только с командами из первой восьмерки.

- Как вы чувствуете себя в физическом плане? В такую погоду южноамериканцы в нашем чемпионате частенько начинают хандрить...

- Я уже не первый год в России. Все команды находятся в равных условиях, а уже через месяц и погода, и поля будут хорошими.

- ЦСКА зимой покинул один из лидеров - ваш соотечественник Вагнер Лав. Как это может сказаться на предстоящей встрече?

- Вагнер - игрок высочайшего класса, с этим не поспоришь. Но в таком важном поединке присутствие или отсутствие одного конкретного игрока глобально изменить ситуацию не может.

- В прошлогоднем дерби вратарь армейцев Игорь Акинфеев получил серьезную травму. Это может как-то ужесточить отношения игроков на поле?

- Матч обещает быть настолько жарким, что нам всем будет явно не до прошлогодних инцидентов. Уверен, никто об этом даже не вспомнит. Накал страстей и без того будет запредельным.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: