Спартаковцы вышли в следующий этап

Советский Спорт 7332 0 Автор: Г. ЛАРЧИКОВ - 2 октября 1980

Спартаковцы вышли в следующий этап - в 1/8 финала Кубка европейских чемпионов. Это было зафиксировано вчера главным арбитром матча из Румынии К. Журжа, хотя фактически это стало ясно еще две недели назад, когда москвичи со счетом 5:0 выиграли у «Женесса» в Люксембурге. По той победе нетрудно было представить, как сложится игра и в повторной встрече. Как и следовало и ожидать, она прошла в основном на половине поля гостей.

Недолго пришлось ждать и первый гол. Неожиданность только в том, что первый мяч в воротах «Женесса» оказался после удара своего защитника Пигата, пытавшегося ликвидировать опасность после прострельной передачи Родионова.

Вскоре Ярцев с Родионовым разыграли несложную комбинацию, и счет стал 2:0. А незадолго до перерыва отличился Гаврилов, забивший мяч с близкого расстояния.

После отдыха инициативой по-прежнему владели хозяева. Тем не менее забили только один мяч. Объяснение тому в общем-то простое - москвичи играли чересчур спокойно и преодолеть многочисленную оборону соперников практически так и не смогли. И не случайно, несмотря на бесспорное территориальное преимущество, голевые моменты у ворот «Женесса» стали возникать редко.

Что же касается гостей, то самое большее, чего они добились на стадионе в Лужниках, это несколько раз разыграть угловые удары. И если в первом тайме Дасаеву однажды пришлось в падении спасать свои ворота, то заменивший его Прудников практически участия в игре не принимал.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: