ЗНАКОМСТВО НА РАВНЫХ

Футбол. Хоккей 7707 0 28 сентября 1975

КАК ИЗВЕСТНО, свой первый матч в розыгрыше Кубка УЕФА московские спартаковцы провели в Швеции. О ходе этого поединка нашему корреспонденту рассказал старший тренер «Спартака» Николай Гуляев.

- Спартаковцы в гостях сразу же принялись атаковать, стремясь с помощью маневра закрыть середину поля для соперников. И надо отдать им должное: они удачно выполнили эту часть тактического плана. Хорошая организация игры помогла нам все время держать ворота хозяев поля под угрозой.

В ходе спартаковского натиска дважды буквально выкатывался один на один с шведским вратарем Андреев. Но в первом случае он не попал в цель, а затем угодил в Карлссона. На отличной позиции для точного удара оказался Сидоров. Но молодой футболист от неожиданности настолько растерялся, что так и завертел головой, выискивая, кому бы отдать мяч...

Хозяева поля поначалу действовали с оглядкой, присматриваясь к нам. Скорее всего, объясняется это тем, что мой коллега из АИК не просматривал игру «Спартака», в то время как мне удалось побывать на игре шведской команды и наш план базировался на реальной оценке ее силы.

Кстати, их защитники действуют хладнокровно, стремясь занимать такие позиции, которые не позволяют сопернику рвать связи в линии обороны и мешать организации взаимостраховки. Душой защиты, да и всей команды нужно назвать капитана шведов одного из стопперов - Валгрена. Его отличают спокойствие, хорошее понимание игры, умелое подключение к атакам.

После перерыва мы дали задание еще больше увеличить темп. Спартаковцам удалось это сделать, и вскоре Булгаков ловко вывел на ударную позицию стремительно подключившегося к атаке Ловчева, и счет был открыт.

Не долго мы вели в счете. Шведы начали с центра, произвели несколько передач, войдя в штрафную. И здесь Минаев руками подтолкнул соперника. Арбитр незамедлительно указал на 11-метровую отметку. Только после ответного гола спартаковцы почувствовали, что знакомство закончилось, что шведы заработали вовсю. В конце матча они даже могли выйти вперед - мяч, однако, попал в стойку ворот.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: