Деми де ЗЕУВ: "В ГОЛЛАНДИИ АРИ НАЗЫВАЛ МЕНЯ "ПАППИ"

Спорт-Экспресс 1254 0 Автор: Артем АГАПОВ - 29 июля 2011

Вчера голландский новичок "Спартака" получил на базе в Тарасовке из рук Валерия Карпина красно-белую футболку с 16-м номером. 

- Почему вы выбрали именно Россию? - спросили журналисты у 28-летнего новичка "Спартака". - Наверняка вариантов хватало…

- Клуб вышел на меня после окончания сезона и сразу же обозначил серьезную заинтересованность в моем приобретении. Я много думал и счел, что выступать за "Спартак" будет очень интересно. Это большой клуб, мы хорошо пообщались с тренером и нашли точки соприкосновения. Консультировался со многими людьми, все они лестно отзывались и о "Спартаке", и о российском футболе, и о стране. Думаю, уровень здешней лиги выше, чем голландской. Теперь я в России - и наслаждаюсь. Москва - прекрасный город, люди здесь приветливые. Жду не дождусь дебюта.

- Тренировки в "Спартаке" чем-то принципиально отличаются от того, к чему вы привыкли в "Аяксе"?

- Не так уж существенно. Да, поначалу было много работы на "физику": на сборе в Австрии пришлось побегать. Теперь же больше работаем с мячом. Наш тренер хочет, чтобы мы играли в футбол. Он сам был футболистом и знает, что игрокам это нравится.

- Как вас приняли в команде? Успели с кем-то подружиться, получили ли уже какое-то прозвище?

- В Голландии я долго играл вместе с Ари (в АЗ. - Прим. "СЭ"). Он называл меня Паппи - даже не знаю почему. На первых порах больше общался с ним, а также с теми, кто тоже знает английский: Родригесом, Сухи, Макгиди. Но стараюсь находить общий язык со всеми и уже выучил несколько русских слов. Так что никаких проблем с адаптацией не возникает.

- Вас не вызвали в сборную на предстоящий товарищеский матч с Англией. Как вы это восприняли?

- Две июньские игры сборной (с Бразилией и Уругваем. - Прим. "СЭ") пропустил по собственному желанию. Минувший сезон у меня сложился непросто: потребовалось время на восстановление после травмы лица, полученной на прошлогоднем чемпионате мира (в полуфинале с Уругваем. - Прим. "СЭ"). Последний на сегодняшний день матч провел еще 15 мая, так что сейчас я явно не в лучшей форме. Видимо, главный тренер сборной принял это во внимание.

- На какой позиции вас видит Карпин и кого считаете основными конкурентами в борьбе за место в стартовом составе?

- Моя позиция - в центре полузащиты. Так было в "Аяксе", на это место меня и пригласили. Думаю, мой опыт будет полезен команде, молодым партнерам. А хороших игроков на этой позиции достаточно. Буду выкладываться по полной на тренировках, а там - посмотрим.

- Как переносите занятия в московский зной? Наверное, это не самая привычная для вас погода…

- Я очень люблю лето. Так что для меня это не проблема.

- Бытовые вопросы уже решили?

- Посмотрел несколько вариантов жилья, вот сегодня продолжу поиск. Думаю, за неделю все улажу.

- Почему на вашей футболке написано имя, а не фамилия?

- (Рассматривает футболку.) Мне так больше нравится.

- А почему взяли именно 16-й номер?

- Хотел выбрать 20-й, но он занят (Артуром Валикаевым. - Прим. "СЭ"). А из тех, что мне предложили, больше всего приглянулся этот. 

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: