«Спартак» нацелился на марокканского Алекса?

Советский Спорт 1253 0 Автор: Бутырский Д. - 7 июля 2011

Если верить бельгийскому порталу «Walfoot», московский «Спартак» достиг предварительной договоренности с 22-летним полузащитником «Стандарда» Мехди Карсела-Гонсалесом.

После ухода Алекса в «Коринтианс» в «Спартаке» оказалась вакантной позиция центрального атакующего полузащитника. И, по всей видимости, клуб нашел замену бразильцу в недрах бельгийского чемпионата.

Вчера днем бельгийский портал «Walfoot» сообщил, что московский клуб уже достиг предварительной договоренности с юным вундеркиндом из «Стандарда» Мехди Карсела-Гонсалесом. Портал уверен, что подписание контракта – вопрос времени. Ожидается, что после подписания контракта Карсела-Гонсалес присоединится к новой команде на сборах в Австрии.

Также сообщается, что красно-белые готовы выложить за него кругленькую сумму – 7 миллионов евро (сайт transfermarkt.de оценивает его в 4 миллиона). Впрочем, эта цифра кажется несколько завышенной, поскольку футболист едва успел восстановиться после страшной травмы. В матче чемпионата Бельгии за чемпионский титул между «Стандардом» и «Генком» Крис Мавинги пытался выбить мяч, но вместо этого со всей силы ударил Мехди ногой в лицо. Результат – серьезное сотрясение мозга, множественные переломы костей лица, несколько выбитых зубов.

Стоит отметить, что за команду из Льежа Карсела-Гонсалес провел 83 матча, в которых забил 18 мячей. Также он сыграл один матч в составе сборной Марокко. Излюбленная позиция футболиста – центр полузащиты, но с тем же успехом он может выйти и на левом фланге.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

МЕХДИ КАРСЕЛА-ГОНСАЛЕС

Родился 1 июля 1989 года в Льеже (Бельгия)

Рост 175 см, вес 68 кг

Карьера: «Стандард» (2008 – н.в., 83 матча – 18 голов).

Источник: http://www.sovsport.ru

Комментарии: