ДРИНЧИЧ ПЕРЕШЕЛ ИЗ "СПАРТАКА" В "КРАСНОДАР"

Спорт-Экспресс 1612 0 Автор: Арсений ДМИТРИЕВ, Филипп ПАПЕНКОВ, Александр ПРОСВЕТОВ - 26 февраля 2011

Полузащитник сборной Черногории Никола Дринчич, как и предполагал "СЭ", будет выступать за "Краснодар". Официальный сайт клуба сообщил, что с 26-летним футболистом согласованы условия контракта на 3,5 года. Руководство "Спартака", которому принадлежал опорный хав, пошло навстречу игроку, желавшему перейти в другую команду в связи с сомнениями, что ему найдется место в основном составе столичного клуба.

Дринчич пополнил ряды красно-белых год назад после трех сезонов в "Амкаре", но уже на первом сборе получил тяжелую травму и дебютировал в команде лишь 15 октября во встрече с "Аланией". Всего на его счету четыре игры за "Спартак" в российском первенстве и три матча в Лиге чемпионов.

- С самого начала сборов этого межсезонья почувствовал, что завоевать место в составе "Спартака" будет крайне тяжело, - сказал Дринчич в интервью "СЭ". - На моей позиции в центре поля слишком большая конкуренция, а я приходил в команду играть регулярно.

- Обсуждали свое будущее с Валерием Карпиным?

- Да, мы говорили три раза. Поняв, что вряд ли добьюсь права постоянно выходить на поле, попросил найти мне подходящий вариант продолжения карьеры. И когда стало известно об интересе "Краснодара", мы договорились прекратить сотрудничество со "Спартаком".

- Другие предложения поступали?

- Насколько мне известно, "Краснодар" был единственным клубом, с которым велись переговоры.

- Что знаете о команде Славолюба Муслина?

- В ее составе достаточно много классных игроков с опытом выступлений в премьер-лиге. В межсезонье краснодарцы провели хорошую селекцию и прилично усилились.

- С самим Муслином уже общались?

- Виделись в Турции, но тогда я был игроком "Спартака", так что разговаривали, естественно, на другие темы.

- Что помешало вам закрепиться в "Спартаке"?

- Не думаю, что сейчас есть смысл рассуждать на эту тему. Теперь в моей карьере новый этап: думаю только о "Краснодаре".

- Встречи с красно-белыми не станут для вас особенно принципиальными?

- Нет, я провел за "Спартак" слишком мало матчей, чтобы говорить о какой-то принципиальности. Игры со всеми соперниками будут для меня одинаково важны.

- Когда присоединитесь к новой команде?

- Я уже в Краснодаре, прошел в пятницу медобследование. Жду, когда команда вернется со сбора в Турции.

В свою очередь, главный тренер "Краснодара" Славолюб Муслин сообщил "СЭ", что доволен пополнением:

- Дринчич именно тот футболист, который нам нужен. В его лице мы получили большого мастера. Он поможет решить проблемы в полузащите. Хорошо знал Николу еще по выступлениям за "Амкар". Да, в прошлом сезоне хавбек больше лечился, чем играл, но даже по тем немногим матчам, что Дринчич провел за "Спартак" после возвращения в строй, было понятно: лучших качеств он не растерял. Не сомневаюсь, его опыт выступлений на высшем уровне поможет нам быстрее адаптироваться в премьер-лиге.

- Какую роль отведете новичку?

- Никола разноплановый футболист, способный одинаково эффективно и созидать, и разрушать. Плюс обладает поставленным ударом и неплохо исполняет "стандарты".

- Можете огласить сумму трансфера?

- Это не в моей компетенции: дело тренера - спортивные вопросы, а не финансовые. (По данным "СЭ", "Краснодар" выплатит красно-белым примерно 1,6 миллиона евро). Скажу лишь, что руководство клуба одобрило кандидатуру Дринчича и быстро нашло общий язык со "Спартаком".

Источник: http://football.sport-express.ru

Комментарии: