«Зенит» — «Спартак» М — 1:1: ТТД игроков

Спорт день за днем 2371 1 23 марта 2010

Матч сверхпринципиальных соперников, дерби двух столиц, дуэль серебряного и бронзового призеров прошлого сезона и претендентов на титул в нынешнем — все это об игре «Зенита» со «Спартаком». Встреча закончилась вничью, значит, противники оказались достойны друг друга. Об этом говорят и цифры матча.

Статистика технико-тактических действий (ТТД) «Зенита» и «Спартака» дает объективную картину. Соперники достигли примерно равных показателей и по общему количеству ТТД, и по количеству удачных ТТД, и в единоборствах не уступили друг другу.

Однако петербургская команда, что подтверждает и статистика, гораздо больше атаковала. Зенитовцы сделали 49 передач в штрафную против 25 у «Спартака», нанесли 18 ударов, из них 10 в створ ворот, а москвичи — 12, а в «рамку» попали всего три раза. Однако в футболе самое важное — забивать, а это удалось командам всего по одному разу.

От командных показателей перейдем к индивидуальным. Лучшим игроком не только в составе «Зенита», но и в обеих командах стал португальский легионер Данни. Он сделал 127 ТТД, что само по себе для игрока атаки непривычно. Ведь тенденции современного футбола таковы, что наибольшее число ТТД обычно совершают опорные полузащитники, так, у «Спартака» в этом матче лучшим по этому показателю стал Ибсон, у него 90 ТТД, а у зенитовского «опорника» Денисова, замененного на 82-й минуте, 97 технико-тактических действий. Это всего, а Данни сделал 87 ТТД удачных! Показатель превосходный. 

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Комментарии:

FCSM
МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ИГРА :-) КОМАНДЫ БЫЛИ ЗАРЯЖЕНЫ НА БОРЬБУ.СПАРТАК ДОСТОЙНО ВЕЛ МАТЧ К ПОБЕДЕ НО НЕМНОЖКО НЕ ПОВЕЗЛО. ДА И ГОСПОЖА УДАЧА БЫЛА НА НАШЕЙ СТОРОНЕ ДО КОНЦОВКИ МАЧТА.
Ответить 23 марта 2010 в 14:29