Леонид ФЕДУН: "МЫ ЖДАЛИ, ЧТО ИГРОКИ ВСТРЯХНУТСЯ"

Спорт-Экспресс 1390 0 Автор: Александр ПРОСВЕТОВ - 23 июня 2007

Сразу после матча интервью "СЭ" дал председатель совета директоров "Спартака".

- Наши игроки пока не в форме, но они проявили то, что называется спартаковским характером, и бились до конца, хотя уже не могли ходить, - начал разговор Федун. - А ведь судьба нам не благоволила: правильный гол не засчитали, пенальти не удалось забить, да еще игроков поломали. Кудряшов получил очень серьезную травму. Бедному парню не везет: у него уже шестая или седьмая травма. Сейчас его повезут на рентген. Видимо, сломан нос. Какое-то проклятье навалилось на нас в этом году.

- Можно сравнить этот матч с последними играми при Владимире Федотове?

- Нельзя, нельзя, нельзя сравнивать! Главное - произошло то, что мы ждали. Мы рассчитывали, что футболисты встряхнутся, поймут: надо бороться. Они вышли на игру зажатыми, но во втором тайме прибавили. Новый тренер смог их раскрепостить, и они пытались играть, хотя не в форме абсолютно все. Может быть, за исключением некоторых защитников.

- То есть на сей раз свои деньги спартаковцы отработали?

- Не собираюсь ничьи деньги считать. Футболисты их отрабатывают. Но футбол - игра: иногда получается, иногда - нет. В том, что игроки всегда действовали на максимуме возможностей, у нас сомнений нет. Но мы попали в глубокую-глубокую яму И хотелось бы, чтобы болельщики вспоминали, как болеют в Ливерпуле: You'll never walk alone - Ты никогда не будешь один. Команде сейчас требуется поддержка. Думаю, она должна оправдать надежды болельщиков.

- Как прокомментируете слова Федотова о том, что он не чувствовал поддержку руководства?

- Не стоит комментировать слова человека, потерявшего должность. Им всегда движет обида. Федотов со мной общался через день. И мне очень жаль, что все так с ним получилось. Но что произошло, то произошло. Спорту свойственны жесткие черно-белые тона: или ты выигрываешь, или проигрываешь.

- Вы общались через день только в последнее время?

- Постоянно.

- Будете так же часто контактировать с новым главным?

- Если он посчитает нужным.

- В "Спартаке" стала вакантной должность спортивного директора. Кого собираетесь на нее назначить?

- Вопрос к Сергею Шавло. Считаю, что пока селекционная служба работает у нас достаточно активно.

- Обратили внимание, что болельщики "Спартака" встретили объявление по стадиону фамилии Шавло свистом?

- Это по меньшей мере неуважение к одной из легенд нашего футбола, человеку, душой и телом преданному "Спартаку". Глупо, не побоюсь этого слова. А пытаться свалить свою вину на другого неправильно. Шавло - хороший администратор, воспитанный и выдержанный.

- Вы удовлетворены его работой?

- Абсолютно.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: