Денис Бояринцев: «Спартак» отпустил меня бесплатно

Советский Спорт 1204 0 Автор: Пряхин С. - 16 января 2010

Вчера окончательно прояснилась ситуация с Денисом Бояринцевым. Полузащитник, отыгравший минувший сезон в «Спартаке», перешел в «Сатурн». Свое первое интервью в качестве футболиста подмосковного клуба Бояринцев дал «Советскому спорту».

«С ГОРДЕЕВЫМ ЗНАКОМ ПО «ДИНАМО»

– Благодарен руководству «Спартака» за все. О таком отношении при расставании можно только мечтать, – признался Бояринцев. – Во-первых, в конце сезона у нас состоялся откровенный разговор с Валерием Карпиным. Он дал понять, что конкуренция в клубе высока и он не может гарантировать мне частой игровой практики, особенно с учетом прогресса молодых футболистов. И предложил самому подумать: оставаться еще на год до конца контракта или искать другие варианты. За время отпуска решил, что настало время что-то поменять. А во-вторых, «Спартак» отпустил меня бесплатно.

– Отпуск, кстати, где провели?

– В Египте. Нырял, загорал в компании друзей-товарищей. Они тоже бывшие футболисты, но не слишком известны широкому кругу болельщиков.

– Другие варианты, помимо «Сатурна», были?

– Да. Звала к себе «Томь». Признаюсь честно: было бы интересно поработать вместе с Валерием Непомнящим – очень уважаю этого специалиста. Да и условия предлагали хорошие. Но слишком далеко от дома, а для меня на данном этапе это имеет немаловажное значение. Интересовалась «Москва» – но до предметного разговора дело не дошло. А вот предложение «Сатурна» сразу было конкретным.

– На какой срок заключено соглашение?

– На год с возможностью продления на такой же срок.

– Когда приступаете к тренировкам?

– Завтра, в субботу. Команда занимается с 8 января, мне придется догонять. Впрочем, в отпуске я поддерживал форму. А уже 19 января полечу с командой в Турцию.

– На ваше решение как-то повлиял факт знакомства с наставником раменчан Андреем Гордеевым?

– Знакомы мы давно, но никаких преференций мне это не дает. Как-то зимой мы вместе были на сборах московского «Динамо». Но у Андрея Львовича получилось пробиться в основу, а у меня – нет.

– Называть бывшего товарища «Андрей Львович» не затруднит?

– Нисколько. Это обычная субординация. Когда-нибудь и я стану Денисом Константиновичем.

«ЕСТЬ ПОВОД ОБНОВИТЬ БЛОГ»

– Не грустно покидать «Спартак»?

– Есть немного. Но жизнь на «Спартаке» не заканчивается. В 2006-м, честно говоря, было намного тяжелее. А сейчас… Наверное, мудрее стал. К тому же я бы не стал говорить, что не смог закрепиться в команде. С приходом Карпина начал играть, появляться в основном составе… К сожалению, помешала травма.

– Раньше и не припомнить, когда у Бояринцева случались травмы. А тут второй год подряд концовка сезона смазана…

– В «Шиннике» в 2008-м сломал палец. Сначала повредил его в столкновении со Штранцлем. Думали, ушиб. А два матча спустя играли против «Сатурна», и в безобидном столкновении я тот же самый палец доломал. Ирония судьбы: тот сезон для меня закончили две будущие команды – «Спартак» и «Сатурн»… В этом году в матче против «Томи» надорвал мышцу. Лечение, которое должно было занять две недели, растянулось на четыре. Вернулся, сделал хет-трик в матче за молодежную команду, вышел в основе против «Зенита»… А тут и сезон закончился.

– Сейчас травма не беспокоит?

– Нет, все зажило. Готов работать. В отпуске соскучился по настоящему футболу. И даже по сборам, представляете?!

– Читал ваш блог на одном из спортивных сайтов…

– Если людям интересно – почему бы не рассказать что-то, не ответить на их вопросы. Давно, кстати, его не обновлял – с конца ноября. Но теперь есть повод.

– А вот последний комментарий там датирован 11 января: «Денис, не уходи, ты нам очень нужен». Что скажете болельщикам «Спартака» на прощание?

– Скажу огромное спасибо за ту поддержку, которые они мне всегда оказывали. Это то, что останется со мной на всю жизнь. Хочу пожелать им видеть как можно больше побед любимой команды. Порадуюсь за них, если «Спартак» в десятый раз станет чемпионом России. Знаю, как для них это важно.