Мартин ШТРАНЦЛЬ: "В РОДНОЙ АВСТРИИ ПРИДЕТСЯ КАК СЛЕДУЕТ ПОПОТЕТЬ"

Спорт-Экспресс 1433 0 Автор: Александр МАРТАНОВ - 23 июня 2007

Так уж получилось, что первый гол "Спартака" под началом Станислава Черчесова, много лет отработавшего в Австрии и в роли футболиста, и на посту тренера "Тироля", забил игрок как раз из Альпийской республики.

- Символичное совпадение, не правда ли?

- Возможно. Но для меня куда важнее, что мы взяли верх над трудным соперником, показав при этом неплохую игру. А кто отличился - я или другой футболист, - значения по большому счету не имеет.

- Но разве вы не рады, что именно ваш гол оказался победным?

- Мне гораздо больше удовольствия доставил факт, что оборона отыграла "на ноль", а "Спартак" при этом взял три очка. Вот от этого по-настоящему счастлив.

- Вы отличились в премьер-лиге во второй раз, первый гол забив "Зениту". Решили отмечаться взятием ворот лишь в победных матчах?

- Действительно, мой гол, скажу без ложной скромности, оказался важным. Счет стал 1:0 в нашу пользу, соперник вынужден был раскрыться. В результате так получилось, что помог команде добиться победы. Мы, знаете ли, в последние дни немало трудились ради этого успеха.

- Что сказал после матча Черчесов?

- Он говорил не со мной лично, а со всей командой. Поблагодарил за игру и обратил внимание на то, что впереди нас ждет большая работа. После двух игр на следующей неделе мы отправляемся в Австрию, где придется как следует попотеть, чтобы хорошо выступить во второй половине чемпионата.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: