Роман ШИШКИН: "ПРОТИВ СВОИХ СЫГРАЮ ВПЕРВЫЕ"

Спорт-Экспресс 1916 0 Автор: Андрей НОВИКОВ - 18 июля 2009

В преддверии воскресного матча "Спартак" - "Крылья Советов" корреспондент "СЭ" побеседовал с 22-летним защитником красно-белых, выступающим в самарском клубе на правах аренды.

- По условиям контракта я имею право участвовать во встрече против "Спартака", - утверждает Шишкин. - Если честно, мне самому интересно, каково это - играть против своей команды, против ребят, с которыми давно знаком. Для меня это впервые. Одно знаю точно - матч будет очень интересным.

- Леонид Слуцкий наверняка уже выведал у вас какие-то секреты о "Спартаке". Верно?

- Да что вы (смеется)! Ни о чем таком мы не разговаривали.

- В среду вы провели матч на Кубок, а уже в воскресенье предстоит календарная игра чемпионата. Восстановиться успели?

- Да, на следующий день после игры в Челябинске сходил в баню, пробежал легкий кросс, так что теперь готовлюсь к воскресному матчу в обычном режиме.

- После перехода в "Крылья" вы провели от звонка до звонка 12 матчей за самарский клуб в чемпионате и Кубке страны. Чувствуете, что стали в команде основным игроком?

- Чувствую, что тренер на меня надеется, поэтому стараюсь делать все возможное, чтобы оправдать его доверие. В команде ощущаю себя вполне комфортно, со всеми ребятами у меня прекрасные отношения.

- Была ли у вас возможность во время перерыва в чемпионате вернуться в "Спартак"?

- Мой контракт с "Крыльями" рассчитан на год, но если бы руководители красно-белых захотели - вернули бы меня и через полгода, даже без моего согласия. Хотя по большому счету возвращаться просто не было смысла - в "Спартаке" я бы сидел на лавке, а здесь у меня постоянная игровая практика.

- Как обосновались в Самаре?

- Первое время жил на базе, так как еще не было полной уверенности, буду ли играть за "Крылья" после перерыва в чемпионате. Теперь же вместе с супругой решили снимать квартиру.

- На улицах вас уже узнают?

- Когда выбираемся куда-нибудь с женой - например, в кино или по магазинам, случается, что и узнают.

- Вы недавно сыграли свадьбу, свидетелем на которой был ваш друг и бывший партнер по "Спартаку" Александр Прудников. Знаете, что он скоро сменит российский чемпионат на чешский?

- Да, мы уже созванивались. Саша рассказал об интересе со стороны пражской "Спарты". Могу только пожелать ему удачи!

- По слухам, у спартаковца Прудникова проблемы в "Тереке", где он находился в аренде всю первую половину чемпионата, начались именно после поражения грозненцев от красно-белых в Москве. У спартаковца Шишкина в этой связи перед воскресным матчем нехороших мыслей не возникает?

- (Смеется.) Если думать об этом - лучше вообще в футбол не играть. Лично я собираюсь в воскресенье биться до конца.

- Совсем немного времени осталось до дебюта "Крыльев" в Лиге Европы. Волнения не испытываете?

- В "Спартаке" у меня скопился определенный еврокубковый опыт. Так что никакого волнения нет.

- Ваш контракт со "Спартаком" рассчитан еще на полтора года, а аренда в "Крыльях" продлится как минимум до конца сезона. Вы бы хотели продолжить свою карьеру в Самаре?

- Могу сказать одно - меня в Самаре абсолютно все устраивает: отличная команда, прекрасный тренер, много игровой практики. Если окажусь не нужен "Спартаку" и придется искать новые варианты продолжения карьеры, то очень может быть, что следующий свой контракт заключу именно с "Крыльями".