ТИТОВ ОБЕЩАЕТ: "СПАРТАК" ВЕРНЕТСЯ ИЗ ИСПАНИИ ПОБЕДИТЕЛЕМ

Спорт-Экспресс 3475 0 Автор: Глеб КОСАКОВСКИЙ - 17 февраля 2007

После матча "Спартак" - "Сельта" испанцы в разговорах с журналистами не скрывали радости и даже намекали: будь на их стороне чуть-чуть удачи, они увезли бы из России победу. Москвичи же недоумевали, как не удалось выиграть им.

Егор Титов, критически оценив игру "Спартака", пообещал, что по итогам двух встреч красно-белые пройдут-таки в 1/8 финала.

- Мне, конечно, трудно оценивать состояние команды в целом, - признался корреспонденту "СЭ" капитан вице-чемпионов России. - Но если в последние десять минут доминировала "Сельта", значит, нам пока не хватает то ли игровой практики, то ли физических кондиций. Мы немного "подсели". Да и с реализацией моментов возникли большие проблемы. А ведь это лишь "Сельта"! Что будет, когда продвинемся дальше? Если, конечно, продвинемся. Сейчас шансов у "Сельты" больше.

- Валерий Газзаев накануне заявил, что на результате матча ЦСКА с "Маккаби" сказалось неудовлетворительное состояние игроков, вернувшихся из сборной России. Вам встреча с голландцами чем-нибудь помешала?

- Не знаю, как сложилась бы встреча с "Сельтой", если бы мы не ездили в Голландию. Впрочем, не хотелось бы распространяться на эту тему: припишут потом разную ерунду. И вообще: мы должны были сыграть за сборную. И сыграли.

- Не стоило ли, учитывая московскую погоду, перенести матч с Сельтой" в Краснодар, где куда теплее?

- Ни в коем случае! В Краснодаре нам, конечно, был бы обеспечен аншлаг. Но все это не то. Здесь, в Москве, несмотря на мороз, "Спартак" пришли поддержать тридцать тысяч наших настоящих болельщиков. Огромное спасибо им за это.

 - То, что испанцы сыграют на контратаках, было ясно. Почему же вы так часто их пропускали?

- Потому, что неправильно играли. Не успевали перестраиваться. В пользу "Сельты" сыграло и то, что испанцы, как мне показалось, быстрее приспособились к газону. Это не так уж удивительно. Мы ведь в Лужниках не были месяца три.

- Какие из последних матчей "Сельты" вы видели перед игрой?

- Например, самый последний - домашний с "Эспаньолом" в рамках первенства Испании.

- В Москве команда из Виго выглядела по-другому?

 - Да. На выезде "Сельта" показывает более закрытый футбол - держит в защите минимум пять футболистов: четыре защитника плюс один опорный оборонительного плана. Дома эта команда атакует больше. И это не может нас не радовать.

- Создалось впечатление, что на Кубке Первого канала "Спартак" играл сильнее. Так?

- Согласен. Может, и в самом деле сказалось то, что в связи с разъездом по сборным игровые связи немного нарушились. К тому же у нас немало больных пять человек. Быстров, к примеру, пропустил четыре дня. Торбинский, который в последнее время был лучшим, против "Сельты" сыграл не очень выразительно. И у всей команды было слишком много брака. Возможно, из-за состояния поля. Хотя в контрольной встрече с "Луховицами" такого не наблюдалось. Впрочем, то был матч, безусловно, совершенно иного уровня.

- Чего ждете от ответного поединка?

- Будем играть на победу. У меня стойкое ощущение, что "Сельта" - не тот клуб, который может оставить нас за бортом Кубка УЕФА. Испанцы ничем не удивили. Средний, по меркам своей страны, клуб, оказавшийся сейчас к тому же среди аутсайдеров национального первенства. Мы и в Лужниках обязаны были у него выигрывать.

А вот мнение отданного красно-белыми в аренду "Сельте" румына Габриэля Тамаша.

- По сравнению с началом прошлого года "Спартак" сильно изменился?

- Да, заметно. Другой стала игра в целом. Она теперь гораздо лучше. В то время, когда я выступал за "Спартак", мы так точно не играли.

- Стало быть, тем почетнее результат, которого добилась ваша команда?

 - Конечно. Мы сыграли со счетом 1:1, причем в гостях.

- Рассчитывали, что сумеете не уступить?

 - Я надеялся на положительный исход. Ничья и забитый на чужом поле гол - то, что надо.

- Иными словами, теперь фаворит в паре - "Сельта"?

 - Вот этого я не сказал. Все станет ясно в Виго, на "Балаидос".

- Со спартаковцами перекинулись парой слов?

 - До стартового свистка. Пожелал им удачи в чемпионате России.

 - А после игры не общались?

 - После матча они все очень быстро ушли. Да и о чем было говорить? Хвастать тем, как хорошо мы сыграли? Но мы же все-таки не победили.

 - Согласны, что в пропущенном "Сельтой" голе есть доля вашей вины?

 - Да, я заработал этот злополучный штрафной. Бывает.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: