Егор ТИТОВ: "ПЕРВЫЙ ТАЙМ СТАЛ ПРОДОЛЖЕНИЕМ УЖАСА В ХИМКАХ"

Спорт-Экспресс 1581 0 Автор: Алексей МАТВЕЕВ - 11 июня 2007

Капитан "Спартака" успел полностью оправиться от травмы, полученной в мае, и был лучшим в составе москвичей в матче с одноклубниками из Нальчика.

- Первый тайм можно назвать продолжением того ужаса, который был две недели назад в Химках?

 - Да. Именно так.

 - Почему это вновь произошло?

 - На мой взгляд, все дело в настрое, которого до перерыва нам вновь не хватало. После игры с "Химками" две недели сильно переживали случившееся и загнали себя в психологическую яму. Это сковывало в первые 45 минут. Кроме того, настораживает, что сзади играем с грубыми ошибками. При счете 0:2 появился повод покричать друг на друга - только после этого и заиграли в футбол.

- Свист, которым болельщики проводили команду на перерыв, подействовал?

 - Конечно. Мы же не глухие.

 - Вам не показалось, что во втором тайме "Спартак" заиграл слишком уж авантюрно?

- А что нам оставалось делать? Дома мы уступать команде из Нальчика не имели права, вот и побежали отыгрываться, естественно, оголив оборону. Если бы на месте наших одноклубников была более классная команда, все могло закончиться куда хуже.

- Почему, забив гол, вы даже не обрадовались?

 - Был бы счет 3:2 в нашу пользу, конечно, порадовался бы от души. А так некогда было.

- По ходу игры вы высказали претензии арбитру Евстигнееву из-за не назначенных пенальти?

- Да. В случае, когда сбивали Штранцля, арбитр находился в пяти метрах. Не знаю, как можно было не разглядеть этот момент. А затем и меня соперник явно толкнул в штрафной в спину, но Евстигнеев вновь не увидел этого. Или не захотел увидеть.

- Владимир Федотов говорит, что основная причина спартаковского спада в том, что зимой у команды не было ни одного полноценного сбора, за исключением турецкого. Согласны?

 - Да. Сейчас мы пожинаем плоды зимней подготовки. По ходу сезона пытаемся наверстывать упущенное, сейчас регулярно работаем в двухразовом режиме, но потерянных очков очень много. В июле у нас будет недельный сбор в Австрии. Надеюсь, там подтянем кондиции. Отступать некуда - уже в августе "Спартаку" играть в отборочном раунде Лиги чемпионов.

 - Нынешняя готовность команды позволит ей продолжить борьбу за чемпионство?

- Это покажут ближайшие матчи с "Москвой", "Сатурном" и "Ростовом". Если наберем максимум очков, останемся в лидирующей группе.

 - Как получилось, что в минувшую среду в Загребе сборная России не смогла забить Плетикосе, а в воскресенье нальчикский "Спартак" сделал это дважды?

 - Это объясняется грубыми ошибками в обороне - мы позволили Рикарду Жезусу забить два легких гола. Вначале сами "привезли" штрафной, с которого бразилец открыл счет, а потом предоставили ему возможность принять мяч, подумать и спокойно пробить. К тому же в сборной Хорватии что ни защитник, то звезда. Спартаковские по именам им, может, и не уступают, но хорваты прекрасно сыгранны - чувствуется рука Билича. Впрочем, Федотов тоже отличный тренер, которому нужно немного времени.

- Вратарь в пропущенных голах виноват?

 - Плетикоса тут ни при чем. голы, забитые Нальчиком, - наша общая беда. Регулярно пропускаем два-три мяча из-за собственных ошибок, а столько же забитых уже не гарантируют победу. Тем не менее не стал бы винить только защитников - на мой взгляд, вся система обороны опаздывает за соперником. И еще нужно учесть, что сейчас никто не выходит на матчи с нами, сдаваясь заранее. Видимо, имя "Спартака" уже не так действует на соперника. Постараемся как можно быстрее изменить эту ситуацию.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: