«От эмоций у меня порвались штаны во время матча. Пришлось менять в перерыве». Абаскаль — о победе над «Локомотивом»

Спорт-Экспресс 3 0 Автор: Екатерина Звенигородская, Антон Иванов - 18 сентября 2022
Пресс-конференция главных тренеров команд после матча «Спартака» и «Локо» (1:0).

«Мы сами облегчили задачу «Спартаку»

— В первом тайме мы практически выпали из игры, — первым на вопросы отвечал главный тренер «Локомотива» Йозеф Циннбауэр. — «Локомотив» совершенно не вошел в матч! «Спартаку» было легко играть и принимать решения. Мы сами облегчили им задачу. Во втором тайме мы сыграли лучше. Мы не создали достаточно моментов, чтобы забить такой команде, как «Спартак». С таким первым таймом очень сложно выигрывать любые матчи. По второй половине у меня нет вопросов к команде.

— У вас есть ощущение, что команда вас «плавит»?

— Наш план на игру в первом тайме не был реализован, но во втором мы исправились. Если мы будем действовать так все 90 минут, будем выигрывать все наши матчи. Сейчас будет пауза на сборные. Надеюсь, что она пойдет нам на пользу.

— У вас есть уверенность в том, что именно вы будете готовить «Локомотив» к дальнейшим матчам?

— Я не могу ответить вам на этот вопрос.

— В «Спартаке» иностранцы лучше взаимодействуют с российскими игроками, чем в «Локомотиве». Вы согласны с этим?

— Прежде всего, я не могу судить о том, что происходит у соперника. Я вижу, что после побед все наши ребята подходят к болельщикам, благодарят их, общаются. У нас есть капитан Баринов, который очень помогает. Он держит команду под контролем. Многим подсказывает, создает климат внутри команды. Я не замечал каких-то разногласий между российскими и иностранными игроками.

— Над чем нужно работать команде во время паузы?

— Если мы говорим о первом тайме — нужно улучшать вообще все игровые элементы. Если о второй половине встречи, то нужно работать над игрой в финальной трети поля.

«С новым спортивным директором не знаком»

— Хочу поблагодарить своих ребят за подготовку к матчу, — далее на вопросы отвечал главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль. —  Нам нужно было вернуть уверенность. Также было важно, чтобы вернулись травмированные игроки. Также хочу сказать спасибо зрителям. Сегодня был сильный дождь, прохладно, но они все равно великолепно нас поддерживали и гнали команду вперед. Жаль, что мы не реализовали много моментов. Должны были забивать больше и закрывать игру раньше. У нас было очень много возможностей для этого. Будем работать над этим и улучшать реализацию. В целом игра прошла четко по нашему плану — с начала матча и до самого конца.

— Вы уже знакомы с новым спортивным директором?

— У нас его пока что нет. Поэтому — нет.

— Как вы отреагировали на ситуацию с Кейта Бальде?

— Клуб сделал заявление. Мы — одна команда, мы поговорили внутри.

— Матч с «Локомотивом» — лучший для «Спартака» в этом сезоне?

— Нет, я так не считаю. Я всегда надеюсь на то, что наш лучший матч еще впереди. После неудачного отрезка нам нужно было реабилитироваться. Мы сделали это — сыграли в свой футбол, показали характер и забрали важные три очка.

— Что можете сказать по поводу игры Александра Соболева?

— Хочу заметить, что это первый его гол из этой зоны, хотя он уже играл и на позиции вингера. Его эмоции? Да, нам нужно его успокаивать. Я поговорю с ним.

— На 66-й минуте вы были чрезмерно эмоциональны, начали махать в сторону Соболева руками. Что это было?

— Я не могу всегда быть спокойным. Я подозвал игрока для выхода на замену, начал его заряжать — это нормально. Сегодня у меня порвались штаны во время матча. Во время перерыва мне пришлось менять их в раздевалке.

— Почему решили вернуться к схеме с «ромбом»?

— В последнее время мы использовали четыре разные расстановки. Все зависит от наших соперников. Сегодня мы сыграли «ромбом» для того, чтобы использовать лучшие качества Шамара Николсона.