НАМ ТОЖЕ ХВАТИТ ВОСЬМИ ОЧКОВ

Спорт-Экспресс 3106 0 Автор: Глеб КОСАКОВСКИЙ - 28 сентября 2006

Сразу после матча его итог прокомментировал капитан спартаковцев.

 - Ребята очень расстроены сегодняшней ничьей?

- Да. Но "Спортинг", на мой взгляд, более опытная команда. С одной стороны, в ней, конечно, много молодых игроков. Но, с другой, чемпионат Португалии сильнее нашего, и это сказалось. Гости действовали увереннее, надежнее. И все же за ними остались только первые пятнадцать минут после ответного гола. Потом мы опомнились, начали создавать моменты.

 - "Спортинг" реализовал чуть ли не единственный шанс забить. Считается, что это показатель класса. Вы согласны?

 - Пожалуй, да. У нас шансов было гораздо больше, но использовать тоже удалось только один. И думаю, дело не в невезении, а в недостатке мастерства.

 - Что теперь ожидает "Спартак" в групповом турнире?

 - В целом мы сегодня смотрелись лучше "Спортинга". Но из группы выходит не тот, кто лучше играет, а тот, у кого больше очков. Их у нас пока немного. "Спартаку" придется сложно: дома мы сыграем с "Интером" и "Баварией", командами-звездами. Но ничего невозможного нет. Немцам и итальянцам в Москве тоже будет непросто.

- Как вы относитесь к мнению: мол, наши болельщики должны радоваться уже тому, что видят суперклубы вживую?

 - Знаете, я играл и играю в великой команде. Мы всегда ставили перед собой задачу выйти из группы и один раз вышли. Постараемся сделать это и теперь. Во-первых, как я уже сказал, два матча мы проводим дома. А во-вторых, скоро начнутся наши любимые морозы, при которых мы можем обыграть любого. (Улыбается.)

- Что необходимо для того, чтобы Европа снова вспомнила о "Спартаке"?

 - Повторю: очки нужно набирать. Газзaeв правильно сказал: проходной балл в группе - 8 очков. Нам их тоже хватит. Достаточно победить в двух домашних матчах. Если будем играть, как сегодня, и не допускать ошибок, 8 очков мы наберем.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: