Судьи украли победу у «Спартака»? Разбор работы арбитров в Екатеринбурге

Чемпионат.com 7 0 Автор: Максим Пахомов - 7 ноября 2020

В 14-м туре РПЛ «Урал» дома играл со «Спартаком». После первого тайма гости выигры-вали 2:1, но на 60-й минуте гол Августиняка принёс «Уралу» ничью. Гол поляка вызвал массу споров в соцсетях — многим болельщикам показалось, что игрок «Урала» перед тем, как забить, сфолил на Джордане. Арбитр Игорь Федотов, продолжающий развивать свой ютуб-канал, разобрал этот и другие спорные моменты специально для «Чемпионата».

Слово Федотову:

Первый гол «Спартака» нужно было отменять.

— Первый гол «Спартака» нельзя было засчитывать. Джордан прыгал защитнику в ноги, а потом Соболев забил. Но до этого был фол защитника «Урала» на Айртоне — он его хватал. Так что следовало отменить гол и назначить 11-метровый в ворота «Урала» и показать жёлтую карточку защитнику «Урала». Вопрос один — почему VAR не вмешался?

«Урал» забил второй гол с нарушением.

— Второй гол «Урала» в ворота «Спартака» забит не по правилам — до этого был фол. При этом VAR имел право вмешаться — это одна фаза атаки. Игрок «Урала» хватал руками Джордана, придержал его — это точно нарушение, ведь в мяч он не играл и применял руки. Важно, что Джордан контролировал мяч, а игрок хозяев в мяч сыграть даже не пытался. А если здесь ставить вопрос о планке единоборств от Кукуяна, то и на Мозесе пенальти назначать не следовало. VAR должен был увидеть этот момент и отменить гол.

В ворота «Спартака» стоило назначить пенальти при счёте 2:2.

— Судья должен был назначить пенальти в ворота «Спартака» при счёте 2:2 на 85-й минуте. Чем этот момент отличается от эпизода во вчерашнем матче между «Сочи» и «Уфой» на Кротове? Там ведь было то же самое! Маслов не успевал к мячу, и дальше наступает на ногу Бикфалви. У игрока «Урала» голеностоп даже вправо ушёл, то есть там точно был удар. То, что Бикфалви уже пробил, никого волновать не должно — это нарушение.

Кукуян заигрался. Он поднял планку единоборств, которую не может выдержать. Маслов бежал в игрока, подбил ногу, что в центре поля, что в штрафной — это нарушение. Для Кукуяна это не фол, так как он считает это допустимой планкой единоборств. Но почему тогда был назначен 11-метровый на Мозесе, почему через несколько минут Кукуян назначил опасный штрафной после фола Айртона на левом фланге за абсолютно такой же эпизод? Там ведь такой же момент.

Источник: https://www.championat.com

Комментарии: