Массимо Каррера: "Зе Луиш, Таски и Боккетти не готовы играть с "Локомотивом"

Спорт-Экспресс 314 0 Автор: Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ - 3 марта 2018

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера в преддверии матча с "Локомотивом" рассказал о травмах, слухах, усилении и прокомментировал слова президента железнодорожников Ильи Геркуса.

– Прежде чем говорить о матче, хочу кое-что отметить, – начал итальянец. – Я читаю новости, и мне жаль, что порой кто-то воспринимает то, что я излагаю, по-другому или, может быть, ошибается в переводе. Переводите и пишите точнее то, что я говорю. К сожалению, часто бывает иначе. Что касается кубкового матча в Самаре, мы были готовы играть, выйти на разминку. Решение приняла комиссия. Мы были готовы к игре. Это не наша задача – определять такие вопросы. Потом я высказал свое мнение, что согласен с решением комиссии, потому что при такой температуре и на таком поле невозможность играть. Сожалею только о наших болельщиках, которые приехали вхолостую. Но я думаю, что мы порадуем их в других моментах.

Потом вышла новость о Фернанду и Глушакове. Я, конечно, подошел к этому с иронией. На сборе в Марбелье был ужин с командой, я его оплатил. Думаю, что подобное пишут люди, которые хотят нас расшатать. У меня лично нет никаких проблем с игроками. Они знают, что на поле выходит одиннадцать человек, плюс трое на замену. Вот и все.

– Почему не тренировались Таски, Зе Луиш и Боккетти?

– Они не готовы играть. У Зе Луиша такая же травма, которая была раньше. Таски продолжает лечение, а что касается Боккетти, вчера на тренировке он почувствовал легкую боль. Все это из-за холода.

– Насколько несостоявшийся матч в Самаре помешал подготовке к возобновлению сезона или это прошло незаметно для команды?

– Мы готовились к встрече с "Крыльями Советов", как и должны были. Но играть в тех условиях, на том поле могло быть опасно и для нас, и для соперника. Я рад, что в итоге было принято такое решение. Но не я сделал этот выбор.

– Президент "Локомотива" Илья Геркус сказал, что его клуб и "Спартак" находятся в разных категориях. Насколько это верное утверждение?

– У нас разное количество очков. У "Локо" на восемь больше. На данный момент эта команда доказала, что впереди нас и является фаворитом в чемпионской гонке. Но нам надо выигрывать.

– Так вы в разных весовых категориях?

– "Локомотив" доказывает, что в данный момент в той же весовой категории, что мы, "Зенит" и ЦСКА. Не просто так эти ребята первые в таблице.

– Геркус также сказал, что это решающий матч для "Спартака", а для "Локомотива" – нет. Согласны с этим?

– Безусловно, это очень важный матч для нас. Мы должны постараться нагнать "Локомотив". Но я смотрю в свой огород, а не в чужой.

– Вы говорили, что в ЦСКА вам симпатичны Фернандес и Головин. А кто в "Локомотиве"?

– Что касается этого высказывания, мне был задан вопрос, кого из русских игроков я считаю достойными поехать выступать в Европу. Я назвал Головина и Фернандеса, хотя у Мариу, по сути, только паспорт русский. Считаю этих ребят хорошими футболистами и не скрою, был бы рад видеть их среди своих игроков.

– А из "Локомотива" кто вам нравится?

– Если говорить о русских, то оба Миранчука. Они могут быть будущим сборной России.

– Первый матч "Спартак" "Локомотиву" проиграл. В чем железнодорожники превзошли вашу команду, или все решило удаление Самедова?

– По большому счету, тот матч решила красная карточка Самедова. В первом тайме мы играли одиннадцать на одиннадцать и вели 2:0. Но "Локомотив" показал себя сильной командой, забил четыре мяча, играл в быстрый футбол. И, несмотря на удаление Самедова, соперник заслужил победу.

Хоккейный "Спартак" вышел в плей-офф. Знаете об этом?

– Да, знаю, но за матчами не слежу. Мне надо следить за футболом. Я в курсе, что "Спартак" выиграл у "Динамо", а также знаю о победе сборной России на Олимпиаде.

Максимович должен был дебютировать с "Крыльями Советов". Он выйдет с "Локомотивом"?

– Да. У меня осталось всего два центральных защитника.

– Вы определились с голкипером на игру с "Локомотивом"?

– Да. Завтра все узнаете.

– Показалось, что "Спартак" лучше всего усилился зимой среди других клубов РФПЛ. Вы довольны?

– Мы, конечно же, усилились, но усилились ли мы лучше других – не знаю. Вам надо спросить и у других тренеров. А что касается нас, да, мы еще немного усилились, плюс подняли интересных ребят из молодежки. Поэтому доволен.