УРОКИ МАСТЕРСТВА

Советский Спорт 6277 0 Автор: В. ДОДОНОВ - 19 сентября 1991

С явным преимуществом советских команд прошли в Финляндии первые матчи розыгрыша европейских кубков. Киевское «Динамо» в Кубке чемпионов со счетом 1:0 (1:О) победило команду столичного клуба ХИК, а московский «Спартак», в Кубке УЕФА — команду футбольного клуба города Миккели со счетом 2:0 (1:0).

Команды вышли на поле с большим желанием играть и добиться победы. Особенно интересными и зрелищными были первые таймы обоих матчей.

В этот же вечер в городе Миккели, всего в 230 километрах от Хельсинки, московский «Спартак» встретился с местной командой. «Лучшая команда Советского Союза не оставила футболистам Миккели никаких шансов. Быстрые атаки «Спартака» были неотразимы, — под таким заголовком газета «Ууси Суоми» поместила отчет о ходе этого матча. Оценивая его итоги, финские футбольные комментаторы писали, что именитые гости приехали в Миккели просто для того, чтобы показать, как надо играть в футбол. «Спартак» весьма эффективно использовал свое превосходство в скорости. И гол первый забили эффектно. Это произошло за 10 минут до перерыва. Карпин, которого финские комментаторы назвали душой советской команды, подал в обход защитников мяч Черенкову, а тот с левого угла штрафной площадки точно послал мяч в сетку ворот.

Во втором тайме активность финнов заметно снизилась; стала чувствоваться усталость, в передачах привилось много ошибок. Советские футболисты стали действовать более напористо. Но второй и последний гол был забит в ворота финнов на 77-й минуте матча не спартаковцами: Джим Аллен направил, сам, естественно, того не желая, мяч прямо в свои ворота.

— Теперь перед нами стоит очень сложная задача, поскольку в ответном матче, который состоится 3 октября в Москве, «Спартак» будет играть еще сильнее. Нам надо значительно усилить оборону и подготовить команду в психологическом плане, чтобы по крайней мере избежать крупного поражения, — отметил тренер команды Юхани Пэюрю.

Источник: http://www.klisf.info

Комментарии: