Встречались лидеры

Чемпионаты СССР 103 0 31 мая 1939

Встречались лидеры – динамовцы шли на первом месте, набрав шесть очков в трёх турах, спартаковцы занимали второе место, отставая на очко.

С первых же минут команды повели матч в быстром темпе и выдержали его до конца. Тбилисцы вскоре захватили инициативу и штурмовали ворота москвичей, однако блестяще играли Жмельков и защитники. На 22-й минуте Джеджелава подал угловой удар, Джорджикия посылает мяч головой в ворота, но вратарь удар парировал. У гостей мог отличить Корнилов, но с 3 метров пробил мимо ворот.

После перерыва инициатива перешла к москвичам. Высокую передачу Корнилова с левого фланга не сумели использовать Семёнов и Глазков. На 55-й минуте прорыв Степанова завершился сильнейшим ударом, но мяч прошёл рядом с воротами. На 68-й минуте Дорохов отразил почти безнадёжный мяч от того же Степанова. Тбилисцы прибавили, и вскоре свою команду спас уже Жмельков после удара Бердзенишвили в левый угол. Через несколько минут последовал сильный удар Пайчадзе – Жмельков отбил мяч и накрыл повторным броском. На 80-й минуте Джорджикия очутился с мячом у самых ворот, но промедлили с ударом и потерял мяч. В итоге счёт открыт не был.

Комментарии: