Ничья, решившая судьбу первенства

Красный спорт 171 0 Автор: М. Ромм - 1 ноября 1937

Итак – ничья. ЦДКА снова оказался для «Спартака» камнем преткновения. В прошлом году поражение от ЦДКА едва не стоило «Спартаку» первенства. Весной этого года ЦДКА выбил «Спартак» из розыгрыша кубка. И, наконец, теперь «Спартак», вышедший с положительным балансом из двух встреч с московским «Динамо», не смог добиться победы над ЦДКА и еле ушел от поражения. Надо, однако добавить, что немалую роль в этом сыграл ослабленный состав «Спартака»: не было Акимова, Ал. Старостина, Леуты, Глазкова.

Игра с самого начала складывается напряженно, но довольно беспорядочно. Команды нападают поочередно, проявляя больше напора, чем разумной тактики. Защитные линии явно сильнее нападения, вратарям приходится работать немного. Все же Рыжов в воротах «Спартака» значительно более «занят», чем его «антипод» Леонов. Дважды «Спартак» спасается угловыми ударами.

Великолепно играет Андрей Старостин, ведущий за собой всю команду. К сожалению, он обнаруживает богатое наличие не только футбольных, но и вокальных данных и судья Терехов неоднократно останавливает игру из-за выкриков капитана «Спартака».

Команда ЦДКА играет ровно. Можно выделить Малинина, Лясковского и ветерана нашего футбола Никишина.

Последние секунды таймов и матчей не раз были роковыми для «Спартака». То же случилось и отчетном матче. За 10 сек до конца первого тайма удар Орехова в верхний угол оказывается не по силам Рыжову, и ЦДКА открывает счет.

Во второй половине «Спартак» переводит Румянцева на левый край вместо Жигалина, ставит в центр Семенова и сразу переходит в атаку с явным намерением вырвать победу. На 5 минуте нападающий ЦДКА Виноградов легко проходит мимо Тучкова и забивает второй мяч.

Положение лидера кажется безнадежным, несмотря на умелое распределение мячей Андреем Старостиным.

Но вот на 12 минуте «Спартак» «втирает» в ворота ЦДКА первый мяч, а на 20 – второй. Картина меняется. У «Спартака» еще 25 минут, чтобы забить решающий мяч и добиться переигровки с «Динамо».

Игра становится стремительной и быстрой. Несколько мячей проходит возле штанг ворот ЦДКА.

За 6 минут до конца матча Старостина удаляют за выкрик. Команды обмениваются атаками. Рыжов берет последний трудный мяч. Финальный свисток судьи: счет – 2:2.

Буквально через минуту спускается густой туман, в котором исчезают поле, трибуны и… надежда «Спартака» на выигрыш первенства. 

Источник: http://www.cska-games.ru

Комментарии: