Фатайное невезение. Как из-за гола Фатая «Спартак» впервые проиграл в РФПЛ

Советский Спорт 819 1 Автор: Артем Локалов - 25 сентября 2016

«Спартак» Массимо Карреры, сменившего спортивные одежды на модные, весь матч атаковал, но так и не забил «Уфе». Более того – умудрился проиграть впервые в чемпионате, получив гол Фатая.

Аленичевское «не то» про игру «Спартака» с Массимо Каррерой за короткий срок стало таким же крылатым, как карпинское «ну и». Всем захотелось улицезреть, почему игра «Спартака» пока «не то». И «не то» ли?

- Может, это по сравнению с прошлым годом? Да, тогда «Спартак» был в таблице чуть ниже, чем сейчас, - заметил экс-полузащитник красно-белых Роман Широков накануне игры. В субботу он присутствовал на конференции РФС, где выбирали начальника главка (подробнее об этом на стр. 6-7) и представлял профсоюз футболистов.

Когда у Широкова спросили, нравится ли ему «Спартак» Карреры, Роман ответил: «болельщики голосуют ногами» за такую игру. На «Локомотиве», дескать, полный стадион был. Если б было «не то», не ходили бы. И вообще «Спартак» сейчас на первом месте.

Роман не ошибся. Больше того, «Спартак» с итальянским тренером до поездки в Хабаровск и не проигрывал ни разу. Но, при знании тонкой спартаковской натуры, опасения перед игрой с «Уфой» не казались пустяшными. Одно поражение после удачной серии в последние годы не раз повергало красно-белых в турнирную хандру.

Валерий Рейнгольд: Поздравляю, «Спартак» вернулся

Широков же был как всегда небанален. Заявил, что система «осень–весна» российскому футболу не подходит; что совмещение постов президента РФС с министерской работой – это неправильно; что Дмитрий Аленичев в «Спартаке» не говорил ему про лень. О тренерском мнении насчет собственной работоспособности Роман узнал только из интервью. Причем с Широковым такое не в первый раз. То Слуцкий пройдется по нему в прессе, то Аленичев пришпилит словом.

Каррера тем временем пошил костюмчик новенький и отложил для тренировок костюм спортивный. Увидев Массимо в классике, знающие кинематограф люди постановили: «Вылитый Роберт Рэдфорд. В средней его поре».

И игра у «Рэдфорда», кстати, шла по его сценарию. Хозяева наседали, гости отбивались. Виктор Гончаренко и его команда довольствовались ролями второго плана. Хотя иногда белорус проявлял себя даже темпераментнее, чем итальянец Каррера.

Сидение в засаде «Уфе» явно удавалось. В концовке первого тайма Зобнин потерял мяч у чужих ворот, подкат Зе Луиша оказался бесполезным, Фатай оттер от мяча Кутепова и забил.

«Спартак» пытался пробить оборону «Уфы» весь второй тайм . Но мяч то застревал в ногах у защитников, то клевал перекладину, то прилипал к перчаткам вратаря Лунева, будто они башкирским медом намазаны. А еще попадал в руку защитникам. Но судья Роман Галимов из Улан-Уде, для которого это был второй матч в премьер-лиге, пенальти назначать не хотел. Чем очень огорчал спартаковскую публику.

Чтобы отодвинуть игру от ворот, Гончаренко выпустил экс-спартаковца Кротова. Трибуны встретили его аплодисментами. Сам игрок перед игрой в интервью корреспонденту Sovsport.ru Артему ТЕРЕНТЬЕВУ признавался: «Спартак» меня потихоньку отпускает. Приятно будет возвратиться на стадион. И, конечно, я порадуюсь, если «Спартаку» удастся выиграть чемпионат. Этого все давно ждут».

Но если красно-белые будут проигрывать дома «Уфе», за чемпионство бороться будет сложно. Хоть и не скажешь по этой игре, что она у «Спартака» «не то».

Источник: http://www.sovsport.ru

Комментарии:

виктор443322
этот матч явно показал ,что спартак не укомплектован хорошими футболистами ,при выключении из игры промеса, усилить игру было некем,на скамейке кроме попова имеющего опыт, сильных игроков не было, поэтому после революции в спартаке кровь из носа в межсезонье надо приобретать забивного нападающего и хорошего защитника т.к. таски за спартак играть не желает, да и купленый маурисио не впечатляет, а карреро поимел опыт в игре с закрытыми командами которых в россии немало и необходимо найти противоядие игры с такими командами как уфа
Ответить 26 сентября 2016 в 14:28