"Спартак" улучшает положение

Красный спорт 979 0 Автор: А. ВИТ - 17 июня 1941

...На поле были: киевское "Динамо", заменившее мелкие "кружевные узоры" прошлых лет опасными продольными передачами, молниеносно переводящими игру к воротам противника, и "Спартака" образца 1938 года, боевая, энергичная команда. В первом тайме явно доминировал "Спартак", во втором - "Динамо". 
Несмотря на такое, казалось бы, равное соотношение сил, матч прошёл под знаком превосходства москвичей, ибо перевес гостей во втором тайме объяснялся главным образом нежеланием спартаковцев продолжать игру в агрессивном стиле первого тайма. Вряд ли можно признать тактику "глухой защиты" наилучшей, так как блестящая игра Леонтьева помогла спартаковцам сохранить "сухой счёт". 
В первом тайме у "Спартака" особенно удачно играют хавбеки Морозов и Гуляев, - главные "виновники" победы. Морозов, отлично выбирая моменты, вплотную подтягивался к форвардам и провёл около десятка ударов по воротам. Один из таких закончился голом, которым "Спартак" на 15-й минуте открыл счёт. 
И после этого атаки "Спартака" не ослабевают. Прорвавшийся Корнилов "навешивает" мяч в центр. Трусевич не выходит на него, и А. Соколов с хода направляет этот "верный" мяч... мимо ворот. Затем Трусевич берёт от Морозова очень трудный мяч. 
На 32-й минуте "срезка" Василия Соколова едва не стоит "Спартаку" гола, но Скоцень бьет мимо. На 41-й мин. Корнилов сильно бьёт по воротам, Трусевич бросается в угол, но не в состоянии удержать мяча, и набежавший А. Соколов забивает. Счет 2:0. 
Второй тайм. Киевляне в атаке. Они непрерывно штурмуют ворота москвичей, Скоцень проводит несколько ударов по воротам, но бьёт выше штанги. Онищенко регулярно обходит Василия Соколова, на левом краю энергично действует Виньковатов. Оба края создают опаснейшие моменты. Леонтьеву предоставляется полная возможность блеснуть своим мастерством. Он берёт трудный мяч от Маттиаса, прерывает передачу, отбивает кулаком навесные мячи. Полузащита Киева вплотную подходит к штрафной площадке, и Садовский регулярно бьёт по воротам москвичей. Однако неточные удары Онищенко, Скоценя и Виньковатова спасают ворота "Спартака". Глазков, сменивший Протасова, вносит некоторое оживление в игру нападения "Спартака", но не надолго. Перед самым концом матча одиноко блуждающий на левом краю Корнилов получает мяч и мимо бросившегося вперёд Трусевича посылает мяч в сетку. 

Источник: http://fc-dynamo.ru

Комментарии: