В финале играют "Динамо" и "Торпедо"

Московский Комсомолец 1256 0 1 ноября 1949

В первом полуфинальном матче розыгрыша кубка, который начался в воскресенье, а закончился вчера, борьба была исключительно напряженной. Это был настоящий «большой футбол», заставлявший стадион не раз замирать от волнения, разочарованно вздыхать, взрываться бурей восторга.

Как и накануне, право первого удара получают динамовцы. Но уже через минуту наступает «Спартак».

На 21-й минуте следует точная комбинация Дементьев-Терентьев-Парамонов-Симонян, и на щите против надписи «Спартак» появляется единица.

Преимущество «Спартака» все более очевидно. Игра нападающих «Динамо» становится бессистемной. Савдунин, а за ним Конов прибегают к недозволенным приемам при явном попустительстве судьи Дмитриева.

После перерыва спартаковцы играют все так же слаженно и красиво. Однако в решающие мгновенья завершающего удара по воротам у них не было. Это и предопределило исход матча.

Динамовцы снова демонстрируют свои лучшие качества: хладнокровие, волю к победе, уменье собраться для решающего броска. На 33-й минуте Конов с подачи углового сквитывает счет. Через 2 минуты М. Семичастный поддерживает атаку своей нападающей пятерки и, использовав угловой удар, головой забивает второй мяч.

Последние минуты матча «Спартак» безуспешно пытался изменить результат. Финальный свисток фиксирует победу «Динамо» со счетом 2:1.

Источник: http://fc-dynamo.ru

Комментарии: