ЛЕОНИД ФЕДУН И АЛЕКСАНДР ЖИРКОВ ПОСЕТИЛИ ТРЕНИРОВКУ «СПАРТАКА»

spartak.com 760 0 8 июля 2015

35-градусная жара в окрестностях Санкт-Галлена, где красно-белые продолжают подготовку к новому сезону, сменилась пасмурной погодой, и температура опустилась до комфортных 19 градусов.

После победного матча с «Фрайбургом» главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев запланировал только утреннюю тренировку. Она началась в 10:30 по местному времени. Аленичев поделил своих подопечных на две группы: футболисты, которые отыграли накануне весь матч с «Фрайбургом» или большую его часть, сегодня провели восстановительное занятие, остальные трудились с полной нагрузкой.

Вторая группа выполнила интенсивную разминку, поработала в «квадратах» и сыграла в футбол на ограниченном участке поля.

За сегодняшней тренировкой, как и за вчерашним товарищеским матчем с «Фрайбургом», наблюдали руководители «Спартака» — Леонид Арнольдович Федун и Александр Николаевич Жирков, а также генеральный директор клуба Сергей Юрьевич Родионов.

В среду мы не увидели на поле защитника красно-белых Сергея Паршивлюка. Позавчера он повредил связки голеностопного сустава: это выяснилось во вторник, когда игрок прошел медобследование в одной из клиник Санкт-Галлена. По словам доктора «Спартака» Владислава Корницкого, на восстановление защитнику может понадобиться около четырех недель. Сейчас Паршивлюк проходит комплекс физиотерапевтических процедур в гостинице.

Примечательно, что на соседнем газоне футбольного комплекса «Грюнденмос» параллельно со спартаковцами в среду утром тренировались и футболисты «Санкт-Галлена», соперника «Спартака» по контрольному матчу 11 июля. Кстати, это будет первая игра на нынешнем сборе без длительной поездки на автобусе. В день матча с «Люцерном», например, команда в общей сложности провела в пути около четырех часов. А с «Санкт-Галленом» «Спартак» сыграет на «АФГ Арене», что в десяти минутах езды от отеля, где базируются красно-белые.

Источник: http://www.spartak.com

Комментарии: