Артем и Екатерина Ребровы: мы, как в любой семье, дополняем друг друга

Р-Спорт 1558 1 Автор: Дарья Арсланова - 12 ноября 2014

Работать, терпеть и верить – в случае вратаря столичного "Спартака" и сборной России Артема Реброва эта формула успеха растянулась на долгие восемь лет. "Мне еще многое нужно доказать", - говорит он. В интервью Sport Stories Ребров познакомил Дарью Арсланову, руководителя PR & Event агентства Sports Image Group, со своей семьей и рассказал о первом вызове в сборную, знакомстве с женой, воспитании сыновей и о мечтах, о которых знают только штанги.

Сборной России по футболу 15 ноября предстоит очередной отборочный матч чемпионата Европы – с командой Австрии. После ничьих со Швецией и Молдавией новичок национальной команды Артем Ребров призвал болельщиков не вешать нос и верить в команду – вся борьба в группе еще впереди. Как и путь на Евро-2016, личный путь Артёма к успеху тоже был не из простых. Работать, терпеть и верить – в его случае эта формула успеха растянулась на долгие восемь лет. "Мне еще многое нужно доказать", - говорит капитан и основной вратарь "Спартака". В интервью для Sport Stories Ребров познакомил Дарью Арсланову, руководителя PR & Event агентства Sports Image Group, со своей семьей и рассказал о первом вызове в сборную, знакомстве с женой, воспитании сыновей и о мечтах, о которых знают только штанги.

– Артем, недавно ты впервые получил вызов в сборную России по футболу. Что для тебя значит быть игроком национальной команды?

– Как любой спортсмен, я патриот своей страны. Конечно, мне всегда хотелось попасть в сборную, побыть среди лучших, пообщаться со многими людьми, с которыми я пересекаюсь на поле, а раньше только по телевизору видел. С тем же Капелло. Несмотря на то, что сейчас о нем пишут, это великий тренер - все его награды говорят за него. Мне интересно поработать с ним, пообщаться с ребятами и посмотреть, что это за люди и как они себя ведут на тренировках и за пределами футбольного поля.

– Когда ты достигаешь чего-то в 30 лет, то наверняка испытываешь совсем иные эмоции, чем, например, в 20. В чем разница в ощущениях?

– Конечно, одно дело успех в 20 лет, когда психология еще не сформировалась. Совсем другое в 30, когда ты уже осознанно к нему относишься и есть понимание того, что с тобой происходит. Ты уже не радуешься как ребенок, а в 20 лет ты мог бы бегать и кричать всем, что тебя вызвали, показывать майку сборной России, читать все это в прессе, радоваться. Сейчас я к этому спокойнее отношусь, понимаю всю ответственность, все положительные моменты, связанные с вызовом в сборную.

Артем и Екатерина Ребровы

Артем и Екатерина Ребровы

– Сказать, что твой путь к воротам "Спартака" был непростым – это ничего не сказать. Девять матчей за 5 лет в подмосковном "Сатурне", а в промежутках между ними аренда в "Томи", курский "Авангард", ярославский "Шинник"… И огромное количество травм. Что заставляло тебя каждый раз двигаться дальше в ситуации, когда любой опустил бы руки? Что мотивировало идти вперед?

– Путь не был, он еще продолжается…

– Надеюсь, что теперь все сложности позади, ты капитан и основной вратарь "Спартака", вызван в сборную – я это имела в виду.

– Я понял. Но сыграно только тринадцать матчей с начала чемпионата России. Мне нужно еще очень многое доказать и двигаться вперед, чтобы это был не один какой-то момент, а целая серия игр, сезонов - только тогда можно будет сказать, что этот путь завершен. А травмы лично для меня стали плюсом, потому что сделали меня сильнее, я увидел, как ведут себя люди, которые были и есть рядом - оставались ли они со мной, поддерживали или, наоборот, появлялись только тогда, когда в жизни была хорошая полоса. Конечно, мне помогали родители, жена, семья. Они давали понять, что не надо отчаиваться – если выбрал эту дорогу, то надо идти дальше, несмотря ни на что верить в хорошее, и когда-то эта полоса закончится. Будем надеяться, что это произошло.

– Ты веришь в судьбу или думаешь, что человек может влиять на какие-то события в своей жизни?

– Я верю в судьбу и в то же время верю в то, что человек сам определяет будущее своим поведением. Мне кажется, нам дается несколько вариантов на выбор в ситуации, когда нужно принимать решение, и от того, какой из них ты выберешь, зависит твоя дальнейшая судьба. То есть два в одном: и верю, и считаю, что мы сами влияем на свою судьбу.

– Давай поговорим о вас с Катей. Расскажите, как вы познакомились?

Катя: В соцсетях мы познакомились…

Артем: Сижу я в Томске на базе, делать нечего. Открыл "Одноклассники". Это был конец 2008 года, как раз день Катиного рождения – 16 октября.

Катя: Он мне написал тогда: "Девушка, какая у вас улыбка…"

 

Артем и Екатерина Ребровы
Артем и Екатерина Ребровы

– Артем, ты же говорил перед интервью, что отправил смайлик…

Артем: Я просто смайлик отправил, а Катя мне написала. То есть это я ей понравился, она меня выбрала!

Катя: Когда мы с ним первый раз встретились, я сразу почувствовала – это моя судьба. Не знаю почему, но я была уверена, что он будет моим мужем. Я помню, как моя мама удивилась, когда первый раз увидела Артема. Она живет на 7-м этаже, а мы тогда на 6-м жили. И мама периодически заходила ко мне. Мы тогда еще недолго с Артемом встречались, но почти сразу начали жить вместе. И вот мама спускается…

Артем: а я по квартире хожу в домашней одежде. Ну да, особо без конфетно-букетного периода, все получилось довольно быстро. Мне к тому времени уже 25 было. Я понимал, что если найду своего человека, то надо немного пожить вместе и сразу рожать детей. Да, либо разбегаться, либо детей. Катя это понимала, и она хотела того же.

 

– С предложением ты тоже тянуть не стал?

Артем: Да, предложение сделал дома. Я вырезал из картона буквы: "ты будешь моей женой?" И вложил их в фотоальбом, который подарил Кате. У меня от отца, наверное, есть такое – что-то написать, придумать самому.Катя: Он и сейчас любит оставлять мне записочки, чтобы я сама нашла подарок. 

Артем Ребров