ТАНЦУЮТ ВСЕ!

Советский Спорт 720 0 14 октября 2014

Матч сборной не порадовал. В отличие от «Открытия Арены», которая собрала более 30 тыс. зрителей. Коммерческий директор «Спартака» и «Открытия Арены» Александр Атаманенко рассказал о работе с публикой и танцующих стюардах.

– Сборная провела первый матч на «Открытии Арене». Как прошла первая примерка к ЧМ-2018?

– Впечатления положительные. Не только у нас как у принимающего стадиона, но и у организаторов матча – РФС и УЕФА. После матча на совещании мы получили самые хорошие отзывы и от менеджера УЕФА, и от партнеров в РФС. Вы правильно сказали, что это была своеобразная примерка. Хотим выработать взаимодействие, получить первый опыт. И в будущем рассчитываем на долгосрочное сотрудничество по проведению матчей сборной на нашей арене.

– Сколько стоит арендовать стадион «Спартака»?

– Зависит от мероприятия. Утвержденного прайс-листа на данный момент нет. Для нас это был первый опыт передачи объекта в пользование. Всегда это обсуждается индивидуально. Учитывается и перспектива длительного сотрудничества.

– «Открытие Арена» – самый современный стадион. Соответственно, его аренда сейчас дороже всех российских площадок?

– Да, это самая современная площадка. И она дает ряд преимуществ и организаторам, и команде, и вещателю, и, конечно, болельщикам. Качество отражается и на цене. Но мне хочется отметить, что стадион был предоставлен РФС по специальной цене, мы пошли на существенные уступки. Сделали льготную цену, так как заинтересованы в приеме матчей сборной России в дальнейшем.

– Более 30 тысяч зрителей на матче с Молдавией. Заслуга стадиона в такой посещаемости – 50 процентов или больше?

– Читал, что предыдущие два матча сборной в России собрали суммарно около 15 тысяч. А посещаемость на нашем стадионе была в два раза больше. Это приятно. Конечно, стадион сыграл важную роль в такой посещаемости. Наша задача – чтобы матч прошел безопасно и чтобы все получили удовольствие от похода на футбол. Надеюсь, гостеприимный персонал и качественный сервис на «Открытии Арене» помогают получить положительные эмоции на стадионе.

– Многие обратили внимание на танцующего стюарда, который после игры развлек целую трибуну.

– Судя по количеству просмотров (видео – на SOVSPORT.RU), парень и правда становится популярным. В свое время мы передавали методику работы стюардов «Донбасса Арены» (этим стадионом до недавнего времени руководил Атаманенко. – Прим. ред.) для домашнего стадиона «Спартака». Службу стюардинга «Донбасса Арены» УЕФА неоднократно ставила в пример. Думаю, нам удается внедрять лучшую практику из нашего опыта и здесь.

– Сколько стюардов задействовано на матчах?

– Вся служба состоит из 1600 человек, из которых в среднем на матче задействовано 650. Несмотря на то что это временный персонал, – привлекаем людей только на матчи, – тем не менее каждый сотрудник проходит тщательный отбор. Заполняет анкету на сайте, затем проходит собеседование, тренинги, стажировку. И только после этого работает на матче. В среднем за мероприятие стюард получает около 1000 рублей.

– Вы упомянули «Донбасс Арену». Остаетесь на связи с людьми, которые там работали или продолжают работать?

– Переживаю за Донецк и «Донбасс Арену» – не то слово. Это моя родина. «Донбассу Арене» посвятил шесть с половиной лет жизни, и от работы там только положительные воспоминания. Каждый раз, когда смотришь новости, тяжело воспринимаешь сообщения о перестрелках, которые задевают и стадион. Стараюсь общаться с бывшими коллегами. Кто-то остался в Донецке. Хочется, чтобы «Донбасс Арена», которая в свое время стала центром спортивной, культурной и деловой жизни города, снова начала принимать футбол и дарить болельщикам «Шахтера» приятные эмоции.

Источник: http://www.sovsport.ru

Комментарии: