ПРОЩАНИЕ С ФЁДОРОМ ЧЕРЕНКОВЫМ

spartak.com 872 0 7 октября 2014

Фёдор Черенков — великий футболист и безупречный человек — всегда будет занимать исключительное место в истории «Спартака» и всего нашего футбола. Он безвременно ушел от нас 4 октября 2014 года… И сегодня в Академию «Спартак», названную его именем, в манеж, где Черенков тренировался и играл, проститься с великим Мастером пришли тысячи людей.

Легендарные ветераны красно-белых не скрывали своих слёз. В последний путь футбольного гения пришли проводить звезды самых разных славных поколений спартаковцев: Анатолий Исаев и Алексей Парамонов, Никита Симонян и Юрий Гаврилов, Олег Романцев и Георгий Ярцев, Егор Титов и Дмитрий Аленичев — и многие-многие другие… Простились с Фёдором Черенковым и юные воспитанники Академии, для которых он всегда являлся примером, а также игроки молодежного состава красно-белых, «Спартака-2» и основной команды вместе с тренерским штабом во главе с Муратом Якином. Слова в память о Черенкове произнесли Аркадий Дворкович, Александр Жуков, Николай Толстых, которые оказались среди тринадцати с половиной тысяч пришедших сегодня в Скольники…

Как стало известно потом, во всем районе к середине дня уже не осталось красных и белых цветов. Вряд ли чем-то можно измерить поистине всенародную любовь к Народному футболисту...

В адрес клуба приходит великое множество писем из всех уголков России и других стран со словами соболезнования в связи с безвременной кончиной Фёдора Черенкова. Такое послание пришло и от Президента Российской Федерации Владимира Путина:

«Примите глубокие соболезнования в связи с кончиной Фёдора Фёдоровича Черенкова.

Ушел из жизни выдающийся футболист, поистине народный любимец. Фёдор Черенков вписал яркие, триумфальные страницы и в историю родного «Спартака», и отечественного футбола. За «Спартак» начинали болеть потому, что за эту команду играл Черенков. К нему с огромным уважением относились не только поклонники своего клуба, но и болельщики других команд.

Светлая память о Фёдоре Черенкове навсегда сохранится в сердцах близких, родных, всех, кто знал этого замечательного человека».

Фёдор Черенков был похоронен сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.

Источник: http://www.spartak.com

Комментарии: