Андрей Червиченко: Сегодня мне очень понравился «Спартак»

Советский Спорт 983 0 Автор: Максим Кравченко - 27 сентября 2014

«Спартак» сыграл вничью с «Зенитом» в матче девятого тура чемпионата России (0:0). Своим мнением об игре поделился бывший владелец красно-белых Андрей Червиченко.

 - Честно говоря, мне очень понравился «Спартак». Он очень грамотно сыграл, очень слажено. Особенно понравился прессинг «Спартака». Когда «Зенит» выходил из атаки, вся команда, не боясь, шла вперед и прессинговала соперника, отбирала мяч.

Раньше у них такого не было. У меня было впечатление, что у «Спартака» все время на одного игрока больше. Они полностью выполнили тренерскую установку и разрушили атакующие действия «Зенита». Впервые в этом сезоне «Зенит» не забил ни одного мяча в матче чемпионата России. На мой взгляд, «Спартак» провел отличный матч.

В атаке «Спартак» тоже сыграл неплохо. У Дзюбы были моменты. Я так понимаю, что исходя из той концепции игры, той схемы, которую выбрал Якин, максимум, что они могли сделать – это ловить соперника на контратаках. Если бы был поудачливее Хурадо или Дзюба, то «Спартак» мог и выиграть. Сегодня они сыграли близко к идеалу.

 

Проблемы с трансляцией? Все бывает, это техника. Не склонен рассматривать версию с заговором или диверсией. На то она и техника, чтобы иногда давать сбой, ломаться. На открытии Олимпиады, например, кольцо не открылось. Мне кажется, что к этому нужно относиться спокойно. Всякое бывает, и я не вижу повода раздувать из этого какую-то историю.

Источник: http://www.sovsport.ru

Комментарии: