БАЖЕНОВ УВИДЕЛ РЫВОК ПАВЛЮЧЕНКО И СДЕЛАЛ ТОЧНЫЙ ПАС

Спорт-Экспресс 2633 0 5 августа 2004

Никита Баженов, юный новичок "Спартака", с первого же матча начал оправдывать надежды красно-белых.

Игру с "Кубанью" он провел так, что сложилось впечатление, будто в команде Невио Скалы он не неделю, а как минимум полгода. Не случайно именно Баженов положил почин победе москвичей, уже на 9-й минуте отдав голевую передачу Павлюченко.

Удивительно, но корреспондент "СЭ" оказался единственным журналистом, проявившим желание побеседовать с форвардом, который покидал раздевалку последним и заметно прихрамывал.

- Повредил колено, хотя моя замена объясняется не только травмой, но и усталостью, - пояснил Баженов. В любом случае в "Спартаке" я дебютировал более полноценно, чем в "Сатурне", когда вышел на замену против "Локомотива" на 85-й минуте.

- Не скромничайте. Дебют у вас получился блестящий.

- Логика в ваших словах есть. Я надеялся на победу, и мы ее добились. Всегда хочу побеждать со своей командой.

- Вы, похоже, быстро нашли общий язык с новыми партнерами?

- А как его можно не найти с такими футболистами, как Аленичев и Павлюченко. Кроме того, в "Спартаке" много игроков, знакомых мне по молодежной сборной. Так что - никаких проблем.

- Передачу Павлюченко делали нацеленно?

- Да. Заметил, что он ускоряется в штрафную, и постарался выложить мяч ему под удар.

- Где досматривали матч?

- Сходил в раздевалку за льдом, а когда вернулся, на табло горели две единички. При счете 1:0 краснодарцы выдали мощный отрезок: болельщики гнали их вперед. А мы чуть подсели. И все же "Спартак", считаю, заслужил победу - в концовке мы создали много моментов.

Источник: http://www.sport-express.ru

Комментарии: