Федун: «Памятник Старостиным? Вы же помните лозунг «Он все видит»

Советский Спорт 829 0 Автор: RedWhitefan - 27 августа 2014

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал о новом стадионе клуба.

- Первые впечатления - стадион похож на «Олд Траффорд», где играет «МЮ». Ориентировались на какую-то из арен?

- Наш стадион - самый современный в Европе. Пусть теперь на нас ориентируются. Архитекторы стадиона - англичане, они лучше всех понимают в футболе. Это самый удобный стадион с точки зрения расположения зрителей, с точки зрения экономики для организации футбольного матча.

- Раньше говорилось, что по технике безопасности трибуны не могут быть так близко к полю...

- Есть требования ФИФА, которые выполнены. Система безопасности тоже есть. Будем работать со зрителями. Надеемся, все будет хорошо.

- Памятник братьям Старостиным за воротами на постоянной основе?

- Конечно. Болельщики просили, чтобы когда футболисты играли, они видели их. Помните был лозунг: «Он все видит». Важно, чтобы Николай Петрович и его братья все время смотрели на игроков. И чтобы наши футболисты понимали, что надо игре отдаваться со всем энтузиазмом.

- Что там у статуи гладиатора за загогулина? - спрашивает один из журналистов.

- Если вы не болельщик, «Спартака», значит не знаете, что такое ромб.

- Что еще будет рядом со стадионом?

- Мы называем этот комплекс «World cup village». Его открытие состоится в 2017 году. Две гостиницы, универсальный зал на 15 тысяч зрителей с полноразмерным искусственным полем, тренировочная база, медцентр.

- Как стадион будет зарабатывать?

- Продана 21 тысяча абонементов. Это больше, чем ходит на матчи «Динамо»,ЦСКА и «Локомотива» вместе взятые. Можно ожидать, что аншлаги будут почти на всех матчах. Если «Спартак» будет играть, как сейчас, проблем не будет. Основной доход - от вип-лож. Сейчас 35 лож из 45 проданы. Это хорошие деньги. Но надо обсуждать вопрос по налогам. Когда строишь дорогой стадион, растет налог на имущество. А это почти 50 процентов всей выручки.

Также владелец «Спартака» прокомментировал успешную игру команды и поделился ожиданиями от матчей клуба на новом стадионе.

- Игроки понимают, что на таком стадионе плохо играть нельзя?

- Увидим уже на первой игре с «Торпедо».

- Вы им об этом говорили?

- Ничего говорить не надо. Все зрители скажут. Вот смотрите, - Федун хлопает в ладоши, раздается эхо. - Представляете, какой рев здесь будет стоять. Пока мы играли на выезде.

- Как вам игра команды и Дзюбы, который сделал три дубля?

- Всегда считал, что Дзюба - лучший нападающий России. Отдал много сил, чтобы его сохранить. Слава богу, он оправдывает надежды. У нас в дубле растут и другие ребята, которые, надеюсь, будут оправдывать надежды.

- Трансферная кампания «Спартака» завершена?

- Нет. 1 сентября мы отчитаемся.

Источник: http://www.sovsport.ru

Комментарии: