Егор Титов: «Звонок в прошлое? Набрал бы Брежневу»

Советский Спорт 1555 1 Автор: Сергей Егоров - 29 мая 2014

Сегодня у легенды «Спартака», одного из лучших футболистов российского футбола, Егора Титова – день рождения, ему исполнилось 38 лет. SOVSPORT.RU позвонил Титову, поздравил с днем рождения и задал несколько вопросов, и не только на злобу дня. 

- Какой поступок в жизни вы еще не совершили? 

Прыжок или с тарзанки, или с парашютом. Есть огромное желание это сделать, но боюсь высоты и не представляю, как все будет выглядеть. Сделать шаг в пропасть очень сложно. Знаете, даже предлагали подарок – прыжок с парашютом, но всегда отказывался. 

- Сколько книг вы прочитали за свою жизнь? 

- Много, на самом деле – много. Читать люблю. Много читал Джона Фаулза и в какой-то момент завидовал Лехе Смертину, который был в гостях у этого замечательного автора, буквально перед его смертью. Книгу «Волхв» читали с женой взахлеб, как-то на отдыхе едва ли не битва была, кто первый ее хватал, тот и читал. 

- О чем вы думаете, глядя на себя со стороны в телевизоре? 

- Что прическа не та, нос не такой какой-то, кривой. Всегда нахожу массу недостатков, себе в телевизоре не нравлюсь и не знаю, что должно случиться, чтобы понравился.

- С какой суммой денег в кармане вы чувствуете себя комфортно?

- С карточкой, на которой есть энная сумма денег, мне комфортно. Сумма может быть небольшая, что позволяет купить кофе в автомате. 

- Ваша самая большая победа в жизни?

- Моя мечта осуществилась, оказался в великой команде «Спартак», оказался в сборной. Единицы могут этих похвастаться. А главная победа – семья, слава богу, все живы и здоровы. 

- Кто самый великий футболист, против которого вы играли? 

- Великих много, но выделю Зидана. Человек рожден, чтобы стать именно футболистом. Техника, пластичность! Поставлю в этот же ряд и Роналдо, который похоронил нас в 98-м. Если бы не он, «Спартак» мог стать первой российской командой, которая выиграла бы еврокубок. 

- Чего в своей жизни вы не сделали и о чем жалеете? 

- Хотел сказать – не родил сына. Знаете, как говорят, надо построить дом, посадить дерево и родить сына. Но у меня нет ни первого, ни второго, ни третьего. И слава Богу! У меня две прекрасные дочки. А что касается футбола, то не выиграл ни одного большого, международного, титула. Все-таки в то время мы не могли, наверное, победить, потому что играли только российскими игроками. И то могли победить! Но честно говоря, обидно до слез. 

- Без чего каждодневно вы сейчас не можете обойтись? 

- Без разговоров с супругой. Мы на дню десятки раз созваниваемся, это ежедневное притяжение. Нам даже говорят знакомые, что мы как брат и сестра, родственные души.

- Представьте, что у вас есть право на один звонок в прошлое – чей бы номер набрали? 

- Наверное, Брежневу. Помню, когда он умер, я сидел у телевизора и целыми днями слушал симфонии. Попросил бы, чтобы он жил дольше, хотелось счастливого детства. Голос Брежнева сейчас все копируют, а мне хотелось послушать его вживую. Кроме того, спросил бы, как вообще у политиков хватает сил и здоровья на все. 

А если говорить о футболе, то набрал бы Пеле. Скоро ведь будет возможность по Skype говорить, не зная языка, переводчик все транслирует. Мое детское впечатление, когда отец привел на фильм о Пеле, мне очень хотелось играть, как он. Думал, что могу стать таким же великим. Но рос я быстро и места улетучилась так же быстро. 

- По чему из своего футбольного прошлого вы сейчас скучаете? 

- По команде, по ребятам, по тому золотому «Спартаку». Это моя история, жизнь, без которой нет будущего. Передаю всем ребятам огромный привет. Люблю, целую, обнимая. Слава богу, еще получается и встречаться. Вот с Димой Аленичевым виделся позавчера. 

- Кого вы можете назвать своим вторым отцом? 

- Моего первого наставника, Анатолия Федосеевича Королева, который поверил в меня, взял без отбора в «Спартак». 

- Самый счастливый день вашей жизни?

- Дни рождения моих дочерей. 

- Когда «Спартак» станет чемпионом?

- В ближайшие годы. 

- Как отметите день рождения?

- Лечу в Казань вместе с командой «Артист». Будет весело, будет, знаю, много поздравлений. Готов их принимать.

 Источник

Источник: http://www.sovsport.ru

Комментарии:

Красно-белый
Наша легенда! Наш капитан! С днюхой Егорка!
Ответить 30 мая 2014 в 18:08